09 febrero 2015

PAN de PLÁTANO de CHOCOLATE y NUTELLA

Llevo bastante tiempo buscando el pan de plátano perfecto, una receta que me sirva para reciclar los plátanos pasados pero que este buena. Ya tengo una de muffins, pero quería una que tuviese todavía más chocolate y que la masa fuese más blandita y está es absolutamente deliciosa.

pan de plátano, chocolate y nutella

Este pan sabe muchísimo más a chocolate, la nutella caliente que se derrite, los trocitos de plátano, hacen un contraste riquísimo. Ademá es una receta ideal  para introducir a los niños en la cocina, lo bien que se lo pueden pasar aplastando plátanos. ¿ Os apetece probarla?


pan de platano chocolate y nutella

pan de platano chocolate y nutella

pan de platano chocolate y nutella


INGREDIENTES:

  • 115 grs de mantequilla a temperatura ambiente
  • 115 grs de azúcar moreno
  • 115 grs de miel
  • 2 huevos batidos
  • 225 grs de harina con levadura
  • 1/2 cucharadita de levadura en polvo
  • 20 grs de cacao en polvo tipo Valor
  • 2 platanos grandes bien maduros ( 300 grs pesados con piel)
  • 1 cucharada de leche entera
  • 2 cucharadas soperas de Nutella  

pan de platano y chocolate

ELABORACIÓN:

Precalentamos el horno a 180 calor arriba y abajo. Untamos con mantequilla un molde de cake grande (900 grs)  o dos pequeños como el de la foto. 

En un bol amplio batimos el azúcar con la mantequilla y la miel hasta obtener una textura ligera y esponjosa, podemos ayudarnos de un robot de cocina. Incorporamos gradualmente los huevos sin dejar de batir. 

Tamizamos la harina, la levadura y el cacao y los incorporamos a la mezcla. Aplastamos los plátanos con un tenedor, les añadimos un poco de leche hasta obtener una pasta blanda y los mezclamos con el resto de los ingredientes.  

Vertemos la mezcla en el molde, nivelamos la superficie y añadimos las dos cucharadas de Nutella extendiéndolas en la superficie, con la ayuda de un cuchillo hacemos incisiones a lo largo de la superficie para que la Nutella se mezcle con la masa.

Horneamos durante una hora aproximadamente hasta que la miga esté firme y al introduicir un palillo este salga limpio. Si vemos que la superficie se dora demasiado lo tapamos con papel de aluminio.

Retiramos el pan del horno, lo dejamos enfriar 10 minutos, lo desmoldamos y lo dejamos enfriar por completo. 


pan de platano chocolate y nutella

NOTAS:

La Nutella se va afundir y quedará muy líquia, ojo al pinchar el pan para comprobar si está hecho, pinchad donde no haya nutella para que no os confundáis.

Si es necesario dejadlo 15 minutos más, pero no os paséis con el tiempo de horneado tiene que estar hecho pero no duro. 

Y vosotros ¿ Qué hacéis con los plátanos demasiado maduros?


Tiempo: 1 hora y media
Personas: 8

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8 comentarios

  1. que pintaza!!!!! me lo apunto porque me parece que tiene una pinta fabulosa!!!!!

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    1. Esta de muerte, deseando estoy q se me estropee algún plátano para repetirlo

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  2. También me gusta echarlos en los bizcochos, pero lo más es hacerlo en batido, con manzana o con fresas, hummm!! Deliciosos!!
    Probaré esta receta. Muchas gracias.
    Saludos.

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    1. Yo he de reconocer que no me gustan las plátanos y solo los tolero disfrazados, en bizcochos o en batidos que es otra opción rica y sana, un besazo

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  3. Soy Nutellaadicta, así que este bizcocho tiene que estar riquísimo. Un besote!

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    1. Si eres nutella adicta puedes ponerle más cantidad, por que le da un toque delicioso! Un bessxo

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