Es el caldo ideal para aprovechar verduras a punto de estropearse y sale bueno de muchísimas formas: con verduras de raíz, con verduras de hojas frescas de primavera …
La cocción es lenta por que queremos que se pase todo el sabor de las verduras al caldo y le añadimos muy poquita sal para que no condicione lo que vayamos a preparar después con èl.
Ingredientes:
- un puerro
- una cebolla
- 3 zanahorias
- un trozo de calabaza
- un chorro de aceite de oliva virgen extra
- un poco de sal
- 3 litros de agua
Elaboración:
1️⃣ Limpiamos las verduras, las cortamos en dados pequeños y las reservamos.
2️⃣ Ponemos el aceite al fuego en un olla grande, cuando tome algo de temperatura añadimos las verduras y sofreímos unos minutos.
3️⃣ Añadimos el agua y la sal y dejamos que cuezan entre 1 y media o 2 horas.
4️⃣ Colamos y dejamos enfriar.
Notas:
Podéis añadir las verduras que tengáis : nabo, calabacín, apio, etc.
Yo no lo desgraso , porque solo lleva aceite y muy poquito.
Yo trituro todas las verduras y las aprovecho para hacer crema, ni se os ocurra tirarlas.
Congela estupendamente, de hecho es un fondo de armario estupendo, de las cosas que hay que tener congeladas.
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