23 febrero 2022

ROLLO de CARNE con SALSA de PIMIENTOS

Esta es una receta que mi madre hace muchísimo, es la típica receta polivalente que se puede hacer con antelación, que está igual de buena fría o caliente, que te sirve para una comida más de batalla o para una cena con amigos dependiendo de la guarnición que le pongas, para mí es de esos básicos que tienen que estar en todo recetario. 

Rollo de Carne con salsa de pimientos


 INGREDIENTES:

  • 500 gr de carne picada de pollo y pavo
  • un paquete de bacon ahumado de buena calidad
  • un huevo
  • 3 cucharadas soperas de pan rallado
  • sal 
  • pimienta
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 tomate 
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • aceite de oliva virgen extra


Rollo de Carne con salsa de pimientos

ELABORACIÓN: 

    Pelamos y picamos el pimiento, el tomate, la cebolla y los dos dientes de ajo, reservamos.

    Precalentamos e horno a 180m c con calor arriba y abajo. 

    Mezclamos la carne picada con el huevo batido, un diente de ajo picado, salpimentamos, añadimos dos cucharadas de pan rallado, le damos forma de rulo y lo rebozamos con el pan rallado restante.

     Ponemos un chorro de aceite en una sartén y calentamos fuego medio alto, cuando haya cogido temperatura, ponemos el rollo y lo doramos por todas partes para sellar la carne y que no se van los jugos.

    Forramos un molde alargado que pueda ir al horno con las tiras de bacon, una vez el rollo este dorado, lo ponemos dentro y cerramos las tiras envolviéndolo completamente. Metemos el rollo en el horno y horneamos durante unos 50 minutos, durante la cocción vamos dandole vueltas, con cuidado de no quemarnos, para que el bacon se dore uniformemente.

    Mientras hacemos la salsa, en el aceite de sellar la carne mochamos la cebolla, si fuese necesario añadimos un poco más de aceite, cuando esté transparente añadimos el ajo y el pimiento, y dejamos que se cocinen a fuego suave durante unos 15 minutos, por último añadimos el tomate y lo dejamos unos 10 minutos mas, removiendo el conjunto para que se integren los sabores.

    Cuando veamos que las verduras están bien blandas, sacamos del fuego y trituramos con la ayuda de un pasapurés para que quede una salsa trabada pero fina .

    Comprobamos que la carne está hecha, si pinchamos con un cuchillo este debe de salir caliente. Dejamos la carne atemperar en una rejilla antes de cortarla en rodajas. Servir templada con la salsa bien caliente. 

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