22 abril 2013

FRESIER

El sábado fue el cumpleaños del bichito mayor, y aunque por diferentes cuestiones lo vamos a celebrar esta semana, no podíamos dejar de soplar las velas el día en cuestión.

Le dejé elegir pastel y eligió este fresier, que al ser individual es una opción estupenda para que cada uno disfrute del suyo y no estar toda la semana comiendo restos de tarta.

Como lo quería de fresas y chocolate tuve que improvisar con lo que tenía en la nevera. 


FRESIER


INGREDIENTES:

  • 3 huevos
  • 90 grs de azúcar
  • 90 grs de harina
  • 15 grs de mantequilla 
  • 100 grs de azúcar
  • 50 cl de agua 
  • 1 bote de mousse de chocolate 
  • 200 grs de fresas
  • 4 frambruesas
  • azúcar glass  

ELABORACIÓN:

Precalentamos el horno a 180 º calor arriba y abajo. Preparamos una bandeja del horno forrada con papel de aluminio engrasado y enharinado.

Con la ayuda de un robot o una batidora de varillas, montamos las claras a punto de nieve con el azúcar, añadimos las yemas batidas, la mantequilla fundida y la harina, mezclar hasta que se integren completamente. 


fresier

Horneamos durante 15 minutos aproximadamente. Con la ayuda de dos aros de emplatar cortamos 4 círculos más grandes y otros 4 más pequeños.


fresier

Preparamos el almíbar con el agua y el azúcar, y emborrachamos los bizcochos. Cortamos las fresas en láminas.

Con la ayuda del aro de emplatar grande lo montamos, colocamos la base del bizcocho dos cucharadas de la mousse de chocolate,  colocamos de tapa el otro trozo de bizcocho, alrededor las fresas y adornamos con un poco de azúcar glass y una frambuesa. Lo dejamos en la nevera hasta el momento de servir.


fresier

NOTAS:

El bizcocho tiene que quedar finito para que quede más rico.

Al almíbar podéis ponerle un chorrito de kirsch, yo no se lo puse por los niños. 

Esta tarta fue una improvisación de última hora y no tenía mucho tiempo así que la rellené con una mousse de chocolate comprada que tenía en la nevera, pero podéis rellenarlo con uan crema inglesa, o cualquier otro tipo de crema que sea espesa para que no se desmorone. 

Personas: 4
Tiempo: 30 minutos  

7 comentarios

  1. Me corroe la duda de por qué tiene que ser más chico el bizcocho de arriba que el de abajo. Y otra cosita, las fresas se las pones con el aro de emplatar o sin él? Muchas gracias.

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  2. Pueden ser iguales, pero si es más pequeño tienes espacio para apoyar las fresas en el bizcocho y que no se caigan, yo lo puse dentro del aro por este orden: base, relleno, tapa y fresas.De nada ;-)

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    Respuestas
    1. Aaaah! Claro, toda la lógica. Muchísimas gracias!

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  3. Espectacular! A ver si me atrevo a hacerlo...

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  4. Que maravilla! Este también me lo apunto jeje Un beso

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  5. Una fabulosa idea la de hacer pequeñas tartitas individuales!!! Tienen muy buena pinta Paula!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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