15 abril 2013

BIZCOCHO DE ALMENDRA

Durante el fin de semana me gusta desayunar tranquilamente, me encanta tomarme un segundo café en la cama leyendo, las que me seguís en instagram ya me habéis visto remoloneando,  siempre que puedo preparo algo especial, este fin de semana he hecho un bizcocho de almendra. 

Compré un montón de almendra molida pensando en hacer macarons, pero como todavía no he encontrado ni el día perfecto ni la concentración para ponerme a hacerlos, pensé en reciclarla para algo y este bizcocho fue la solución.



bizcocho de almendra

INGREDIENTES:
  
  • 125 grs de harina de repostería
  • 8 grs de levadura tipo Royal
  • 100 grs de mantequilla a temperatura ambiente
  • 3 huevos medianos (de unos 70 g con cáscara)
  • 150 grs de azúcar
  • una pizca de sal
  • ½ cucharadita de esencia de vainilla
  • unas gotas de aroma de almendras —opcional—
  • 75 grs de almendras molidas 
  • 50 grs de almendras fileteadas sin tostar

Bizcocho de almendra

ELABORACIÓN:

Precalentamos el horno a 160º, calor arriba y abajo.
Primero preparamos los moldes, los untamos con mantequilla derretida y los cubrimos con almendras fileteadas.Yo utilicé dos moldes pequeños de bizcocho de silicona.

Ponemos en un bol la mantequilla —que estará a temperatura ambiente— y la batimos con una máquina de varillas durante 3 o 4 minutos. Reservamos. Tamizamos la harina y la reservamos.

En otro cuenco batimos los huevos junto con el azúcar y la pizca de sal con la máquina de varillas durante 5 minutos hasta que blanmquee.

Incorporamos la mantequilla en pomada que teníamos reservada, la esencia de vainilla, y el aroma de almendra. Removemos integrando todos los ingredientes. Añadimos la harina tamizada, la levadura y las almendras molidas. Removemos un minuto hasta que esté bien integrado. 

Llenamos los moldes, podemos poner por encima el resto de almendras fileteadas que os hayan sobrado.

Horneamos a altura media, durante 30-35 minutos aproximadamente.  Los desmoldamos en cuanto estén templados.


Bizcocho de almendra

NOTAS:  

Em la foto véis como queda el fondo con la almendra fileteada, un contraste crujiente muy rico.

A mi personalmente no me ha gustado el aroma de almendra, la próxima vez que lo haga no se lo pondré, pero si repetiré el bizcocho por que es muy jugoso y aguanta muy bien de un día a otro.

Receta de Webos Fritos.

2 comentarios

  1. Me apunto la receta! Tiene una pinta estupenda! Un beso

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  2. Estás que te sales con las fotos Paula! He estado ausente x asuntos familiares pero ahora vuelvo con energía!

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