22 mayo 2013

BIZCOCHO DE NATA

Hoy toca receta dulce, hace mucho que no hacía ningún bizcocho  y esta semana intentando aprovechar un montón de nata montada que tenía sobrante de unas tartaletas como estas, me crucé con esta receta de Uno de dos en Directo al paladar. 

Es un bizcocho suave, jugoso, muy fácil de preparar, al llevar tanta nata aguanta muy bien varios días, eso sí no contéis las calorías que de dieta nada de nada.
 

bizcocho de nata


INGREDIENTES:

  • 4 huevos medianos
  • 200 grs de azúcar
  • 200 grs de nata montada
  • ralladura de 1 limón
  • 175 gr de harina de repostería
  • 16 gr delevadura química tipo Royal
  • 50 grs de nueces
  • 50 grs de arándanos
  • 50 grs de frambuesas
  • Azúcar glass para decorar


bizcocho de nata


ELABORACIÓN:

Calentamos el horno a 180º con calor arriba abajo sin aire, engrasamos un molde para bizcocho mediano. 
Montamos las claras en un cuenco y las reservamos. 

En otro bol batimos las yemas, el azúcar y la nata hasta conseguir una masa esponjosa, añadimos la ralladura de limón y batimos.
Añadimos la harina y la levadura tamizados y batimos con cuidado hasta que esté todo integrado. Por último añadimos poco a poco las claras montadas, batiendo lo justo para que no se bajen. 

Vertemos la masa en el molde, y ponemos por encima la mitad de las frutas y las nueces, horneamos durante unos 40 minutos o hasta que pinchando con un palillo en centro del bizcocho éste salga seco , diez minutos antes de terminar la cocción añadimos el resto de las  nueces y frutas, sacamos el bizcocho del horno, espolvoreamos con azúcar glass

Dejamos en el molde durante cinco minutos y desmoldamos sobre una rejilla para que se enfríe completamente.


bizcocho de nata

NOTAS:

Yo lo hornee en varios moldes pequeños, así pude hacer uno para los bichitos sin frutas, y para saborear lo jugoso que es el bizcocho sólo.

Podéis aromatizarlo con el sabor que más os guste, vainilla, anís, naranja... 


Personas: 6
Tiempo:  1 hora

7 comentarios

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