Buenos días de lunes y buen comienzo de semana. Hoy un bizcocho clásico en todas las cocinas, rápido de preparar y que nunca falla, el bizcocho de yogurt, y este en particular muy oloroso por que le añadí canela que me encanta la mezcla que hace con la manzana, que en este caso he colocado cortada en gajos muy finitos.
INGREDIENTES:
- 1 yogurt natural
- 1 medida de yogurt de aceite de oliva
- 1 medida de yogurt de azúcar blanco
- 1 medida de yogurt de azúcar moreno
- 3 medidas de yogurt de harina
- 1 sobre de levadura Royal
- 3 huevos
- 1 manzana
- Una cucharada sopera de canela.
ELABORACIÓN:
Precalentamos el horno a 170ºc calor arriba y abajo, untamos un molde bajo con mantequilla y harina.
Mezclamos los ingredientes en el orden en el que aparecen, los huevos los vamos añadiendo de uno en uno, incorporando bien el primero antes de añadir el siguiente. Vertemos la mezcla en el molde.
Pelamos la manzana, la descorazonamos y la cortamos en rodajas muy finitas, las colocamos inmediatamente sobre la mezcla sin dar tiempo a que se oxiden y lo horneamos durante 40- 45 minutos o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio.
Este bizcocho me encanta! Lo hace mucho mi madre!!
ResponderEliminarUn beso
Menuda pinta tiene el bizcocho!!!
ResponderEliminarTiene que estar buenísimo.
Gracias por compartir la receta.
Besos
Todo un clásico este bizcocho de manzana!!! Y que rico!!!
ResponderEliminarUn besito Paula,
Sandra von Cake