18 junio 2013

CLAFOUTIS DE CEREZA

La receta de hoy es para el reto de este mes de  Cocina Global, donde nos invitaba a hacer un plato con cerezas, hace mucho tiempo que tenía ganas de hacer un Clafoutis, es una de esas recetas que anotas en la carpeta de pendientes, pero que nunca sale de ahí, así que esta fue una de las tartas que hice ayer para festejar mi cumple.

Es deliciosa, se queda como una especie de quesada compacta y dulce que casa muy bien con la textura dulce y húmeda de la cereza, además es muy pero que muy fácil de hacer, el típico plato que puedes dejar haciéndose en el horno mientras te dedicas a hacer otras cosas.




Clafoutis de cereza


INGREDIENTES:
  • 150 grs de azúcar
  • 150 grs de harina normal
  • 3 huevos
  • 30 grs de mantequilla derretida
  • 1/2 litro de leche entera
  • la corteza de un limón
  • 1 pizca de sal
  • 200 grs de cerezas aprox deshuesadas.

Clafoutis de cereza


ELABORACIÓN:  

Precalentamos el horno a 180º.

En un cazo ponemos a calentar la leche con la piel del limón, la calentamos sin que llegue a hervir.

Mientras tanto en un bol mezclamos la harina, el azúcar y la sal. incorporamos los huevos y mezclamos bien. Añadimos la leche previamente colada y mezclamos todo.
Engrasamos un molde redondo y colocamos las cerezas en el fondo separadas entre si. Vertemos la mezcla encima y “recolocamos ” las cerezas. 

Horneamos durante unos 45 minutos hasta que cuaje.


Clafoutis de cereza

La receta es de Marta de Sweet and Home, un blog delicioso que merece la pena visitar.

Tiempo: 1 hora
Raciones: 8-10

8 comentarios

  1. mmmm tiene una pinta estupenda!! Me la apunto para hacer prontito! Un beso

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  2. Q bien! Primero felicitarte por tu cumple. Un beso enorme! Y luego felicidades por este pastelote, tiene una pinta estupenda!
    Q tal eso de ir deshuesando las cerezas? O tuviste ayudantes? ;)

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    1. Gracias Eva! Lo de deshuesar muy fácil porque estaban muy maduras y con una puntilla salen muy bien.

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  3. El clafoutis te ha quedado fenomenal, Paula... ¡creo que mejor que a mí!! Me ha hecho mucha ilusión "verme" en tu blog... y respecto a las "castañas"... a mí me cayeron el año pasado pero ¿sabes lo bueno? tenerlas y seguir pareciendo unas niñas!! (¡Felicidades!)
    Un besito.

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    1. Muchísimas gracias Marta! Desde luego lo de sentirse joven de espíritu es una verdad! jajajja

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  4. Felicidades y muchas gracias por participar de nuevo con tu receta en el blog Cocina Global. :)

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  5. Te ha quedado estupendo!!! Siempre he tenido ganas de llevar a cabo el clafoutis!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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