Buenos días, empezamos la semana con una receta saludable y sencilla a más no poder.
A mi me encantan las endibias, me gusta su sabor amargo y sobre todo me gusta su textura crujiente para utilizar como crudité, es muy cómoda para mojar en cualquier tipo de preparación tipo hummus, o cremas como la de salmón que os enseñé aquí.
En este caso he utilizado como acompañamiento un queso tipo cottage, es un queso bajo en grasa e hidratos de carbono y muy rico en proteína por lo que es muy aconsejable para los que están a dieta, y lo mejor es que es muy sabroso.
Al no estar prensado queda suelto por lo que es ideal para preparaciones como ensaladas, postres o lasañas.
INGREDIENTES:
- 2 endibias grandes
- 1 tarrina de queso cottage
- 100 grs de nueces peladas
- sal
- pimienta negra
- aceite
ELABORACIÓN:
Lavamos las endibias, las secamos, les cortamos la base y vamos quitando con cuidado las hojas. Las reservamos en una fuento o un plato.
Escurrimos el queso lo colocamos en un bol, le añadimos las nueces picadas groseramente y lo aliñamos con un chorreón de aceite, un poco de pimienta negra recién molida y sal.
Servir inmediatamente.
Tiempo: 10 minutos
Personas: 4
La alegría de los lunes, eso es lo que eres!
ResponderEliminarGracias Mara! y tu mi comentarista favorita!
EliminarMe encantan!!
ResponderEliminarGracias Mariely!
EliminarQue buena pinta! Gracias a ti tengo una lista cada vez más grande de recetas! Un beso
ResponderEliminarjajaja pues a ello Lore! Yo también tengo una lista de recetas pendientes interminable!
EliminarMe encantan las endibias, al final siempre las hago con una crema de roquefort, asi que me apunto tu version por que tiene una pinta increible! Besos!
ResponderEliminarGracias Álvaro, la crema de roquefort está buenísima también pero esta primavera decidí ponerme a dieta e intentar cocinar con menos calorías y el queso roquefort es una bomba!
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