Buenos días, otro lunes de calor aquí estoy endulzándoos la mañana. Mis amigas me regalaron un montón de moldes de repostería estupendos por mi cumple , y he empezado a probarlos, ¡ voy a tener mucho trabajo chicas !.
Este bizcocho lo he hecho con uno de corona de silicona de 22 centímetros, el resultado genial, tiene una gran capacidad, no hace falta engrasarlo antes y se desmolda increblemente bien, es ideal para esta receta, un bizcocho muy aromático y esponjoso, que sube muy bien y al que con el molde de silicona le queda una ligera corteza crujiente y un interior esponjoso con una miga húmeda deliciosa.
¿ Os apetece un trocito ?
INGREDIENTES:
- 1 Naranja de zumo entera con piel
- 3 huevos
- 250 gr. de azúcar
- 1 pizca de sal
- 100 gr. de mantequilla temperatura ambiente
- 1 yogur natural
- 250 gr. de harina
- 1 sobre de levadura royal
ELABORACIÓN:
Precalentar el horno a 180º grados arriba y abajo.
Engrasamos el
molde con mantequilla y le extendemos harina por encima.
Con la batidora mezclamos
los huevos, el azúcar, y la naranja cortada en trozos medianos con piel y todo.
Batimos hasta que obtengamos una masa densa y de la naranja sólo veamos trocitos minúsculos de la cáscara.
Añadir el yogur y la
mantequilla, batimos.
Añadimos la harina tamizada con la levadura, mezclar con las
varillas hasta que la harina este perfectamente integrada en la masa.
Verter la masa en el molde y hornear
180º durante 40 minutos.
NOTAS:
A mi me gusta utilizar naranjas de piel lisa y fina. Al cortar la naranja yo le quito la parte donde va el rabito y el culete, por que la piel de esa parte es muy dura.
Tenía ganas de hacer un bizcocho y este tiene que estar buenísimo!! Esta semana lo hago! Un beso
ResponderEliminarYa me contarás!
EliminarPuede que me anime que tengo mañana una comida familiar, si no, otro día, a ver cómo me sale...
ResponderEliminarGracias por la receta!!!
Saludos!!!
http://quedateenminube.blogspot.com.es/
Se ve riquísimo este bizcocho de naranja en el corte!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake