Ahora que bajan las temperaturas parece que ya podemos empezar a encender el horno para pegarnos pequeños homenajes como este. En cada casa hay una receta de cordero diferente, es de esas recetas que cada maestrillo hace a su manera, como el gazpacho o la tortilla de patata, hoy os enseño una bastante sencilla y muy resultona, ¿ Qué os parece ? ¿ Os apuntáis ? .
INGREDIENTES:
- 1 pierna y 1 costillar de cordero
- sal
- pimienta
- aceite de oliva virgen extra
- tomillo
- romero
- 3 dientes de ajo
- un vaso de vino blanco seco
ELABORACIÓN:
Salpimentamos el cordero y lo untamos con aceite. En el mortero colocamos las hierbas limpias y secas y los tres dientes de ajo, las aplastamos hasta hacer un majado uniforme. Untamos el cordero por todos los lados con el majado y lo dejamos en adobo durante una hora.
Precalentamos el horno a 250 ºC, calor arriba y abajo.
Colocamos el cordero en una fuente honda que pueda ir al horno y lo regamos con el vino.
Bajamos el fuego a 200 ºC, primero metemos la pierna y la dejamos hacerse durante unos veinte minutos, después metemos el costillar. De vez en cuando lo vamos regando con los jugos que sueltan, a la media hora damos la vuelta a la pierna, y al rato al costillar, cuando veamos que se ponen tostaditos están listos.
Notas:
Aproximadamente en total es una hora de horno, pero os pongo tiempo aproximado por que cada horno es un mundo, cuando veais que esta bien dorado y que al pincharlo con el cuchillo entra fácilmente está listo.
En la foto lo véis acompañado de patatas fritas por que es la guarnición preferida del Sr. Bicho, pero podéis aprovechar para asar unas patatas, o alguna verdura como unOs buenos pimientos rojos que le van muy bien.
¡Menuda pintaza, Paula!!! (Y yo voy a comer hoy un "refrito" de ayer...) ¡Me encanta la receta y e plato!!!
ResponderEliminarUn besito,
Marta ("Sweet & Home la Vida es Dulce")
Jajaja Gracias Marta! El plato es de Zara Home ;-) y la receta ya sabes a ponerla en práctica! Bss
EliminarHOLA, COMO STAS... INTERESANTE TU BLOG, ME ENCANTO..¡ TE FELICITO.
ResponderEliminarAHORA TE SIGO, TE INVITO A QUE ME VISITES Y VEAS LO QUE YO HAGO, SERAS BIENVENIDA SIEMPRE..
BESOS, ABRAZOS Y BENDICIONES.
ZHOBEYDA.
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Muchas gracias, encantada de tenerte por aquí Zhobeyda!
EliminarTus patatas fritas tienen una pinta espectacular. El cordero también, eh?
ResponderEliminarTienen truco, a ver si os preparo un post sobre patatas ;-)
EliminarMe encanta el cordero asado! Un beso
ResponderEliminarLore anìmate que es una receta sencillísima y después me cuentas ;-) bs
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