Y hoy por fin toca una receta dulce facilona, ideal para hacer con los niños en estas tardes ya frías, para desayunar los fines de semana, o para un cumple de invierno porque tienen una presencia muy festiva.
Al bichito pequeño no le gustan las magdalenas con pepitas de chocolate y a ninguno el copete con azúcar, y la verdad que sin nada la magdalena monda y lironda queda muy sosa, así que pensando en darles un toque de color probé a añadirles un confetti nuevo que compré en Lidl. El resultado es chulísimo, por fuera no pierden la forma se quedan pegaditos, y por dentro desaparecen dejando la masa teñida de pequeños lunares de colores un pelín crujientes, doy fé que para meriendas de niños son un éxito hice dos bandejas y sólo me quedaron estas para las fotos.
INGREDIENTES:
- 4 huevos
- 270 grs de azúcar
- 250 grs de aceite de oliva virgen extra
- 70 ml de leche entera
- 350 grs de harina
- 1 sobre de levadura tipo Royal
- confetti (el mío de Lidl)
ELABORACIÓN:
Mezclamos el azúcar con lo huevos y batimos hasta que blanqueen, es decir, hasta que aumenten su volumen y la mezcla tenga un color más claro.
Añadimos el aceite y la leche, mezclamos y por último añadimos la harina con la levadura y mezclamos otra vez hasta que esten todos los ingredientes bien integrados. Cuando la masa sea homogénea subimos la
velocidad de las varillas durante 2 o 3 minutos, añadimos un buen puñado de confeti, yo lo pongo a ojo, y batimos un minuto más. Tapamos la masa con un
paño limpio, y la dejamos reposar en la nevera durante 1 hora como
mínimo.
Precalentamos el horno a 200ºC. Ponemos la mezcla en cápsulas ponemos unos confetis más y las horneamos durante unos doce minutos o hasta que suban y esten doradas.
NOTAS:
El truco para que salgan con un buen copete, ya sabéis es que la masa esté fría y el horno bien caliente, siempre con cuidado de no quemarlas, pero está diferencia de temperatura es lo que hace que la masa suba.
Yo he utilizado para hacer estas el famoso molde de ikea, porque son pequeñitas y con copete, para los niños es un tamaño perfecto, con un zumo natural o un chocolate caliente son una merienda ideal.
En casa nos pirran y podéis encontrar muchas recetas en el blog como estas con azúcar en el copete y rellenas de chocolate o estas rellenas de lemon curd.
Tiempo:1 h y 15 minutos
Monas monísimas. Un acierto el molde.
ResponderEliminarsii os iré enseñando más recetas que se pueden hacer con él. Bss
EliminarPor cierto, blogger ha decidido ignorarte hoy nuevamente. Menos mal que yo estaba al acecho del post del miércoles...
ResponderEliminarjajaja gracias Mara, que siempre estás ahí !
EliminarQué ricas ! Y que alegres bsss
ResponderEliminarGracias Macamen! Si las haces en rosa son muy Tarde de hadas ;-)
EliminarQué bonitas te han quedado Paula!! Me ha gustado mucho la idea, han quedado festivas total. Las fotos muy chulas!!
ResponderEliminarMuchas gracias Isabel
EliminarQuiero ese cofetti para mis magdalenas jeje Un beso
ResponderEliminarPues es de Lidl y funciona genial, un beso!
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