Buenos días! Ya os he comentado que este fin de curso por diferentes motivos está siendo como una maratón, así que el otro día necesitava un chute de ánimo, de fuerza y de energía, que mejor que chocolate pensé, pues nada, así que para la merienda hice estas galletas, que son como de textura de brownie. Ideales para los amantes del chocolate.
Son sencillísimas de hacer, jugosas, dulces sin empalagar y aguantan un montón de días, además es una receta ideal para cocinar con niños, casi nos comemos la masa a cucharadas antes de cocinarlas, probad, probad y ya me contaréis.
INGREDIENTES:
- 150 grs de azúcar
- 35 grs de harina
- 145 grs de chocolate
- 30 grs de mantequilla
- 100 grs de chips de chocolate
- 20 grs de cacao en polvo
- 1 cucharadita de extracto vainilla
- 2 huevos
- 1/4 cdta. de sal
- 1/4 cdta. de levadura
ELABORACIÓN:
Precalentamos el horno a 190 ºC calor arriba y abajo. En un bol ponemos la harina, el cacao en polvo, la levadura y la sal, lo mezclamos bien y reservamos.
En otro bol ponemos los huevos, el azúcar y la vainilla líquida y lo batimos hasta conseguir que los huevos nos queden esponjosos y que dupliquen su volumen.
Derretimos la mantequilla junto al chocolate y lo mezclando bien hasta conseguir que nos quede una masa lisa y uniforme. Añadimos la mezcla de chocolate al bol donde hemos batido los huevos y el azúcar y lo integramos con cuidado y con movimientos envolventes. Seguidamente hacemos lo mismo con la mezcla de harina. Por último incorporamos los chips de chocolate y volvemos a mezclar hasta que se incorpore a la masa.
Colocamos un papel antiadherente cucharadas de masa, dejando una separación entre cada una de ellas unos 3 cm aproximadamente. Las introducimos en el horno precalentado y las horneamos durante unos 12 minutos. Transcurrido ese tiempo las sacamos y las dejamos enfriar en una rejilla.
NOTAS:
Yo he utilizado como medida una cucharada sopera y las he hecho grandes, como de ración, si queréis que os salgan más pequeñas utilizad la mitad de la cuchara, ojo no os olvidéis de reducir el tiempo de horno.
Que no os preocupe que al salir del horno estén blandas por que al enfriarse cogen cuerpo.
Yo he utilizado como medida una cucharada sopera y las he hecho grandes, como de ración, si queréis que os salgan más pequeñas utilizad la mitad de la cuchara, ojo no os olvidéis de reducir el tiempo de horno.
Que no os preocupe que al salir del horno estén blandas por que al enfriarse cogen cuerpo.
Receta de Food and Cook
TIempo: 30 minutos
Unidades : 18 grandes

QUE RICAASSS!!!pienso hacerlas. aunq la operación bikini se vaya al traste!!!
ResponderEliminarjajajaj MAysa, totalmente d eacurdo merece la pena hacerlas y darse una alegría! bss
EliminarBueno bueno que pintaza !!!!! Desde luego estoy con Maysa vale la pena saltarse la dieta ! Bss
ResponderEliminarMacamen yo tal y como llevo la operación bikini este año creo que no me va a caber, pero con estas galletas desde luego que merece la pena. Bss
EliminarMe encanta el chocolate y estas galletas tienen una pinta deliciosa. Besitos
ResponderEliminarGracias! Ya verás lo buenas que están, es empezar a comer y no parar. Bs
Eliminarpero qué pinta!! ahora mismo desayunaba yo 5 o 6! ;)
ResponderEliminarjajaja Anna a demás de verdad que empiezas con bueno me como una, venga ahora un trocito de otra, no voy a dejar la mitad me la termino... y no puedes parar, Bss
EliminarVamos, lo estás pintando clarísimo Paula!!!! Yo esta receta ni la toco!!!
Eliminarjajajaja dejala aparcada para Diciembre o así ;-)
EliminarMmmmmmmmm me encanta!!! Voy a hacerlas...q son chips de chocolate? Virutas?y lleva café? Como en los ingredientes no aparece...ReginaRP
ResponderEliminarHola Regina! Los chips de chocolate son las gotas las tienes de un montón de marcas, si no tienes siempre lo puedes sustituir por trocitos de chocolate negro o de cobertura cortados a cuchillo. Respecto al café se me ha colado, en la receta original lleva una cucharadita de café soluble, pero yo no se lo he puesto. Un besazo.
EliminarOk. Bsos.
EliminarPaso mucho de tu receta, es como para febrero!!!! Aunque es verdad que el chocolate es como el Soma cuando estás al borde...
ResponderEliminarEso sí, las fotos monísimas y tus niños más todavía.
Mil gracias Mara, es receta de cuando necesitas un mimo, o de invierno que no se ve la tripilla debajo de las capas, jajajjaja!
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