Buenos días de lunes, no se si a vosotras os pasa, me da mucha rabia que se me caduquen las cosas sin utilizarlas a tope, como por ejemplo el agua de azahar, que compro siempre en Navidad para el roscón y a veces me caduca casi sin usar, aunque la uso en los brioches me apetecía encontrar otra receta, por eso hoy os enseño unas galletas muy monas, y muy ricas.
INGREDIENTES:
- 225 grs de mantequilla en pomada
- 120 grs de harina
- 100 grs de azúcar
- 1 huevo
- una cucharadita de agua de azahar
- una pizca de sal
ELABORACIÓN:
Mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta obtener una masa espumosa, añadimos
el huevo ligeramente batido, mezclamos.
Añadimos la harina tamizada, el agua de azahar, y la sal
hasta obtener una masa flexible y homogénea.
Formamos una bola, la
envolvemos con film y la dejamos enfriar por lo menos una hora en la
nevera.
Una vez fria, precalentamos el horno
a 175 ºC, calor arriba y abajo. Colocamos la masa entre dos papeles de
horno y la cubrimos con papel
film. La estiramos con el rodillo hasta dejarla de
1/2 cm de grosor.
Cortamos
las galletas al gusto, yo en este caso he utilizado un cortador redondo para estrenar mi sello nuevo, cuando estén cortadas las sellamos de una en una impregnado bien el sello de harina antes de dellar cada galleta, las dejamos enfriar en la nevera quince minutos, transcurrido este tiempo las colocamos sobre una bandeja de horno con papel de hornear
y horneamos de doce a quince minutos hasta que empiecen a estar doradas. por los bordes.
NOTAS:
Es muy importante dejarlas enfriar una vez selladas para que con el horneado no pierda la forma.
El horneado debemos vigilar que no se doren demasiado porque si no se quedan duras, no os preocupeis aunque parezca que no están hechas por que al enfriar cogen más cuerpo.
Es muy importante dejarlas enfriar una vez selladas para que con el horneado no pierda la forma.
El horneado debemos vigilar que no se doren demasiado porque si no se quedan duras, no os preocupeis aunque parezca que no están hechas por que al enfriar cogen más cuerpo.
A los bollos suizos les va fenomenal el agua de azahar, pero me apunto tu receta ;-)
ResponderEliminarSi, es un olor que le va genial a muchas cosas, a mi me encanta! Probare con los bollitos!
EliminarReceta de chica lista, sí señora. Te cuento un pequeño truqui: ya no compro agua de azahar para el roscón. En cambio, en mi herbolario consigo flores secas de azahar y hago infusión con ellas, que además me da para graduar la intensidad que quiero. Aparte, una infusión con un poquito de azahar por las noches da para dormir fenomenal. También lo hago ya con el agua de rosas. Las flores secas no caducan, sólo van perdiendo fuerza/sabor cuando se quedan muy viejas, pero no se ponen malas.
ResponderEliminarMara tía tu dices de mi pero tienes trucos para todo! Me lo apunto sin falta! Bs
EliminarUmmmmm¡¡¡ que fácil es, pues mira me has dado una idea para el agua de azahar que nunca sé que hacer con ella
ResponderEliminarJajaja a que sí! Bss
EliminarQué bonitas te han quedado! Y vaya aroma que deben desprender... Una delicia..
ResponderEliminarBesos.