Para endulzar un poco este lunes la receta de hoy es una variación de mi receta de bizcocho favorito, pero combinando la vainilla con el chocolate. Me encanta este bizcocho por varias razones, es tan jugoso que sirve perfectamente como postre, aguanta un montón de tiempo perfectamente,,no se queda seco ni pierde la consistencia y se pueden hacer un montón de variaciones de sabores dependiendo de con qué aromaticemos la masa. Para mí es un bizcocho diez.
INGREDIENTES:
- 200 grs de mantequilla en pomada
- 150 grs de azúcar blanquilla
- 30 grs de azúcar moreno
- 3 huevos
- 210 grs de harina
- 2 cucharaditas de levadura en polvo tipo Royal
- 1/4 de cucharilla de sal
- 120 ml de buttermilk
- 1 cucharadita de pasta de vainilla
- 2 cucharaditas de cacao puro
- 1 sobre de cobertura de vainilla y chocolate
ELABORACIÓN:
Precalentamos el horno a 170 ºC. Engrasamos el molde de bundt que vayamos a utilizar. Tamizamos juntos la harina, la levadura y la sal, reservamos. Con unas varillas batimos la mantequilla con los dos tipos de azúcar hasta conseguir que la mezcla blanquee y el azúcar se disuelva.
Añadimos los huevos de uno en uno a velocidad media, no agregamos el siguiente hasta que el primero este bien integrado. Incorporamos la pasta de vainilla. Añadimos la mitad de la harina y batimos hasta integrar, añadimos el buttermilk, batimos bien y añadimos el resto de la harina.
Dividimos la masa en dos mitades iguales, a una le añadimos el cacao y removemos hasta que se integre bien. Con la ayuda de una cuchara vamos volcando la mezcla en el molde, primero una cucharada de la masa de vainilla y después otra de la de chocolate, alternamos hasta utilizar toda la masa. Horneamos durante unos 45 minutos o hasta que al pinchar con un palillo este salga seco.
Sacamos del horno y lo dejamos reposar 10 minutos, lo desmoldamos boca abajo y lo dejamos enfriar completamente.
Calentamos la cobertura siguiendo las instrucciones y la repartimos sobre el cake, la dejamos endurecer antes de cortarlo.

Feliz comienzo de semana. ¡Nos vemos el miércoles!
Tiene una pinta estupenda!! Y las fotos son simplemente preciosas.
ResponderEliminarmuchísimas gracias! Es un bundt cake delicioso, un beso!
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