30 abril 2018

BANANA BREAD

Hoy os presento mi último bizcocho favorito, un pan de plátano hecho con harina integral y panela, con un delicioso sabor, una miga compacta y un toque crunchy que le aportan las nueces, que no os dejará indiferentes. 


Banana bread

Banana bread



INGREDIENTES:

  • 250 g de harina de esbelta integral
  • 120 g de panela
  • 400 g de plátanos pelados
  • 55 g de nueces 
  • 2 huevos
  • 100 ml de aceite de oliva suave
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 1/4 de cucharadita de bicarbonato sódico
  • 1 cucharadita de canela
  • 1/4 de cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de pasta de vainilla
  • 1 plátano entero para adornar

Banana bread

ELABORACIÓN:

Precalentamos el horno a 180 c, calor arriba y abajo.
En un bol mezclamos la harina, la panela, la levadura química, el bicarbonato, la canela y la sal, reservamos.
En otro bol batimos los huevos e incorporamos el aceite y la vainilla. Trituramos los plátanos con la ayuda de un tenedor hasta formar una pasta y los incorporamos a la mezcla de los huevos.
Incorporamos la harina removiendo para que no se formen grumos, por último añadimos las nueces y vertemos la masa en un bol previamente engrasado.
Alisamos la superficie y colocamos el plátano restante partido a la mitad a lo largo. Horneamos durante una hora.
Dejamos errar diez minutos antes de desmoldar y lo dejamos enfriar en una rejilla totalmente antes de cortar.

NOTAS:

Este bizcocho dura muchísimo, así que es perfecto para que os acompañe durante los desayunos de toda la semana.

Podéis cambiar las nueces por chips de chocolate.

A mí me encantan los bizcochos con fruta, si queréis otras combinaciones podéis probar el este de manzana y almendra, este de fresas, este de calabaza y plátano o el clásico de naranja




 

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