13 marzo 2012

BIZCOCHO DE NARANJA Y CHOCOLATE

La receta de hoy está basada en el archifamoso bizcocho de naranja de la Thermomix, como yo no la tengo no lo conocía, pero en el cumpleaños de uno de los niños de mi amiga Esther lo probé y me rechifló. 

Bizcochco de naranja y chocolate

Bizcocho de naranja
Bizcochco de naranja y chocolate

Es un bizcocho muy aromático de miga húmeda y jugosa, estupendo para desayunar . 

Bizcocho de naranja y chocolate
Bizcochco de naranja y chocolate
Bizcochco de naranja y chocolate


INGREDIENTES:
  • 1 Naranja de zumo entera con piel
  • 3 huevos
  • 250 gr. de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 100 gr. de mantequilla temperatura ambiente
  • 1 yogur natural
  • 250 gr. de harina
  • 1 sobre de levadura royal
  • 100 gr de pepitas de chocolate (opcional)
Bizcocho de naranja y chocolate

Bizcocho de naranja y chocolate


ELABORACIÓN:

Precalentar el horno a 180º grados arriba y abajo. Engrasamos el molde con mantequilla y le extendemos harina por encima. Con la batidora  mezclamos  los huevos, el azúcar, y la naranja cortada en trozos medianos con piel y todo.

Batimos hasta que obtengamos una masa densa y de la naranja sólo veamos trocitos minúsculos de la cáscara. Añadir el yogur y la mantequilla, batimos. Añadimos la harina tamizada con la levadura, mezclar  con las varillas hasta que la harina este perfectamente integrada en la masa. Por último añadimos las pepitas de chocolate.
Verter la masa en el molde y  hornear 180º durante 40 minutos.

Bizcocho de naranja y chocolate


NOTAS:

Al cortar la naranja yo le quito la parte donde va el rabito y el culete, por que la piel de esa parte es muy dura y es más difícil de triturar..

A mi me encanta la combinación de naranja y chocolate, si queréis que el sabor a chocolate sea más contundente en lugar de pepitas podéis darle un baño por encima de cobertura de chocolate, el resultado es buenísimo.

Bizcocho de naranja y chocolateBizcochco de naranja y chocolate

1 comentario

  1. adoro el chocoelte con naranja y yo como tampoco tengo thermo no conocia esta receta, ya estoy pesnando cuadno voy a hacer esta delicia, un millón de gracias!!!!!

    ResponderEliminar

Gracias por visitarme y molestarte en dejar un comentario. Todos vuestros comentarios son recibidos con muchísima alegría e ilusión.
Este blog no participa en cadenas de premios, ni memes pero agradezco enormemente que hayas pensado en mi.

I Love Bugs © - DISEÑADO POR HERPARK