Es un bizcocho muy aromático de miga húmeda y jugosa, estupendo para desayunar .
INGREDIENTES:
- 1 Naranja de zumo entera con piel
- 3 huevos
- 250 gr. de azúcar
- 1 pizca de sal
- 100 gr. de mantequilla temperatura ambiente
- 1 yogur natural
- 250 gr. de harina
- 1 sobre de levadura royal
- 100 gr de pepitas de chocolate (opcional)
ELABORACIÓN:
Precalentar el horno a 180º grados arriba y abajo. Engrasamos el molde con mantequilla y le extendemos harina por encima. Con la batidora mezclamos los huevos, el azúcar, y la naranja cortada en trozos medianos con piel y todo.
Batimos hasta que obtengamos una masa densa y de la naranja sólo veamos trocitos minúsculos de la cáscara. Añadir el yogur y la mantequilla, batimos. Añadimos la harina tamizada con la levadura, mezclar con las varillas hasta que la harina este perfectamente integrada en la masa. Por último añadimos las pepitas de chocolate.
Verter la masa en el molde y hornear 180º durante 40 minutos.
Al cortar la naranja yo le quito la parte donde va el rabito y el culete, por que la piel de esa parte es muy dura y es más difícil de triturar..
A mi me encanta la combinación de naranja y chocolate, si queréis que el sabor a chocolate sea más contundente en lugar de pepitas podéis darle un baño por encima de cobertura de chocolate, el resultado es buenísimo.
A mi me encanta la combinación de naranja y chocolate, si queréis que el sabor a chocolate sea más contundente en lugar de pepitas podéis darle un baño por encima de cobertura de chocolate, el resultado es buenísimo.
adoro el chocoelte con naranja y yo como tampoco tengo thermo no conocia esta receta, ya estoy pesnando cuadno voy a hacer esta delicia, un millón de gracias!!!!!
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