13 mayo 2013

GUACAMOLE

Ahora que empieza el calor comenzamos a encontrar buenos aguacates en el supermercado, me gusta mucho utilizarlos en ensalada por que al contener muchos aceites vegetales y ser un poderoso antioxidante es muy beneficioso, pero ojo no abuséis por que es una fruta muy calórica y grasa.

Como me más me gusta prepararlo es como guacamole para el aperitivo.


guacamole


INGREDIENTES:

  • 1 aguacate grande maduro
  • 1 tomate pequeño maduro
  • 1 chile
  • 2 ramitas de cilantro
  • 1/4 de cebolla (muy pequeño)
  • el zumo de medio limón
  • sal

guacamole


ELABORACIÓN:

Pelamos los aguacates y les quitamos la semilla. 
Colocamos la carne en un bol y la aplastamos con el tenedor hasta obtener una especie de pasta, le añadimos el zumo de limón  para que no se ponga negro.
Cortamos en trozos lo más pequeños posible la cebolla, el chile, el cilantro y el tomate. Cuando lo tengamos todo muy bien picado lo mezclamos junto con el aguacate, a mi me gusta dejar los trocitos que se vean, pero si preferís homogenizar podéis pasarlo por la batidora. Probamos y salamos.

Servir con unos nachos.


NOTAS: 

Si no tenéis chile lo podéis sustituir por dos dientes de ajo muy picados.

4 comentarios

  1. Mmmmmm, que rico tu guacamole Paula!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

    ResponderEliminar
  2. Me chifla el aguacate, en Chilelos hay buenísimos y desde que estuvimos allí no concibo un sandwich sin palta. Guacamole tb me vuelve loca y además grita ¡verano!

    ResponderEliminar
  3. Gracias chicas! Siii verano totalmente cervecita, nachos y guacamole, calorcito y una buena compañía!

    ResponderEliminar
  4. Te iba preguntar por lo del chile, pero ya está solucionado. Esta noche nachos con guacamole! Un beso

    ResponderEliminar

I Love Bugs © - DISEÑADO POR HERPARK