09 noviembre 2015

PESTO VERDE o PESTO a la GENOVESA

Una de las salsas más famosas de la cocina italiana son los pestos, a mi me encantan y es una de las salsas que suelo preparar en casa por que son facilísimas de hacer y el resultado no tiene nada que ver con las compradas, es espectacular. Para mi convierte cualquier plato de pasta en un manjar.

Es una receta muy sencilla pero que requiere tener unos buenos ingredientes ¿os animáis a prepararla?



Pesto genovese

Pesto genovese


INGREDIENTES:
  • 15 gramos de albahaca fresca
  • 50 gramos de piñones
  • 30 gramos de parmesano
  • 30 gramos de queso pecorino o curado de oveja
  • 1/2 diente de ajo
  • 8 cucharas de aceite de oliva virgen extra
  • 3 o 4 cucharadas de agua templada
  • Un pellizco de sal





ELABORACIÓN:

Pelamos  el ajo, lo ponemos en el vaso de la batidora, picamos fino, añadimos la albahaca limpia de tallos, los piñones y la sal, batimos.

Añadimos el aceite y batimos hasta obtener una pasta, añadimos el agua al gusto para licuar un poco y que no quede una salsa muy pastosa, rallamos los quesos y añadimos. Mezclamos y servimos inmediatamente.

Pesto genovesePesto genovese

Pesto genovese

NOTAS:

Es importantísimo respetar los ingredientes la albahaca tiene que ser fresca no seca, y los piñones no se pueden sustituir por otro fruto seco y ya que nos vamos a molestar en hacerla nosotros el aceite tiene que ser de oliva virgen extra del bueno. Ninguno de los ingredientes es barato así que no escatiméis porque no es lo mismo. Si no encontráis pecorino podéis sustituirlo por un queso curado de oveja.

Como se hace en un santiamén yo el agua que utilizo es la de cocer la pasta.

Con lo que os sobre, si os sobra, podéis aliñar una ensalada de tomates, añadirlo a una receta de pan, o a unas pechugas de pollo a la plancha. 

Y a vosotros , ¿os gustan los pestos?

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