15 marzo 2017

COUS COUS con VERDURAS ASADAS

La receta de hoy me encanta, por rápida, por sana y porque me permite estar haciendo otras cosas mientras que se cocina en el horno.
 

COUS COUS CON VERDURAS ASADAS

Para cambiar un poco el acompañamiento de este lomo asado que os enseñé aquí y aprovechar el tiempo de horno, pensé en añadirle una guarnición de verduras. Es de esas recetas ideales para reciclar todos los trozos de verdura que se van quedando en la nevera, ¿no os parece?


COUS COUS CON VERDURAS ASADASCOUS COUS CON VERDURAS ASADASCOUS COUS CON VERDURAS ASADAS

INGREDIENTES:


  • Media calabaza cacahuete
  • 1 berenjena
  • media cebolla
  • dos tomates 
  • medio pimiento rojo
  • dos zanahorias grandes
  • cous cous 
  • aceite de oliva virgen extra
  • agua
  • sal
  • mantequilla


COUS COUS CON VERDURAS ASADAS


ELABORACIÓN:

Lavamos bien las verduras que vayamos a utilizar, las cortamos a la mitad y las colocamos en la bandeja del horno, salpimentamos y regamos con un chorrito de aceite. Ponemos en el horno a 180 º C unos 45 minutos hasta que estén hechas. 

Sacamos del horno, las dejamos entibiar, mientras que preparamos el cous cous siguiendo las instrucciones del fabricante. Quitamos las pieles de las verduras y reservamos.

En un bol ponemos el cous cous y encima las verduras peladas. Servir inmediatamente.

NOTAS:

Puedes utilizar las verduras que más te gusten, yo he puesto las que tenía por ahí pero queda bien el calabacín, las setas, la yuca, la coliflor... vamos lo que se te ocurra.

Yo pongo siempre bastante calabaza para que sobre y así se la puedes añadir a la crema de verduras, o al risotto

Y tu, ¿ Qué haces con las verduras que pululan por tu nevera?


 

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