Para cambiar un poco el acompañamiento de este lomo asado que os enseñé aquí y aprovechar el tiempo de horno, pensé en añadirle una guarnición de verduras. Es de esas recetas ideales para reciclar todos los trozos de verdura que se van quedando en la nevera, ¿no os parece?



INGREDIENTES:
- Media calabaza cacahuete
- 1 berenjena
- media cebolla
- dos tomates
- medio pimiento rojo
- dos zanahorias grandes
- cous cous
- aceite de oliva virgen extra
- agua
- sal
- mantequilla

ELABORACIÓN:
Lavamos bien las verduras que vayamos a utilizar, las cortamos a la mitad y las colocamos en la bandeja del horno, salpimentamos y regamos con un chorrito de aceite. Ponemos en el horno a 180 º C unos 45 minutos hasta que estén hechas.
Sacamos del horno, las dejamos entibiar, mientras que preparamos el cous cous siguiendo las instrucciones del fabricante. Quitamos las pieles de las verduras y reservamos.
En un bol ponemos el cous cous y encima las verduras peladas. Servir inmediatamente.
NOTAS:
Puedes utilizar las verduras que más te gusten, yo he puesto las que tenía por ahí pero queda bien el calabacín, las setas, la yuca, la coliflor... vamos lo que se te ocurra.
Yo pongo siempre bastante calabaza para que sobre y así se la puedes añadir a la crema de verduras, o al risotto.
Y tu, ¿ Qué haces con las verduras que pululan por tu nevera?
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