Esta es la típica recta facilona que te cambia la vida, se hace en un momento ( yo siempre tengo en la nevera) y te anima una ensalada, unos tacos, o lo que se te ocurra.
Ingredientes:
- una cebolla roja
- una cucharada de azúcar
- 1/2 vaso de vinagre de jerez
- 1/2 vaso de agua
Elaboración:
Cortamos la cebolla bien finita en juliana, la metemos en un bote hermético.
Ponemos un cazo al fuego con la misma cantidad de vinagre que de agua y el azúcar.
Lo llevamos a ebullición y lo dejamos hervir hasta que se disuelva el azúcar completamente. Vertemos la mezcla en el bote con la cebolla tendiendo cuidado que empape bien el contenido.
Lo dejamos enfriar en la nevera por lo menos una hora antes de utilizarla, aunque está mejor de un día para otro.
Para conseguir ese color rosa tan bonito es imprescindible que el azúcar sea blanco , el moreno le da otro color y que el vinagre sea de jerez o de manzana, que tampoco aportan color.
Aguanta un par de semanas perfectamente en la nevera , si conseguís no comérosla antes.
No hay comentarios
Publicar un comentario