21 marzo 2012

BIZCOCHO DE ZANAHORIA CARROT CAKE

Este bizcocho es perfecto para una merienda con un buen té, es muy aromático de textura muy jugosa y con un sabor delicioso.

Que no os de miedo la zanahoria porque no le aporta sabor y da un toque buenísimo, que con el glaseado de queso es una mezcla insuperable, es otra receta que merece la pena probar.



Carrot cake

INGREDIENTES:

Para el bizcocho:

  • 130 gr. mantequilla
  • 200 gr. azúcar moreno
  • 1 cucharilla de canela
  • 1/4 de cucharilla de nuez moscada rallada
  • 3 cucharadas soperas de leche 
  • 2 huevos
  • 170 gr. de zanahorias ralladas
  • 50 gr. de nueces molidas
  • 200 gr. de harina integral
  • 3 cucharilla de levadura Royal
  • una pizca de sal

Para el glaseado: 
  • 200 gr. queso cremoso tipo philadelpia 
  • 50 gr. azúcar glass
  • 2 cucharadas de nata líquida



Carrot cake

PREPARACIÓN: 

Fundir la mantequilla y esperar a que se enfríe.  Precalentamos el horno a 180º, calor sólo abajo para que se haga despacio por dentro.
En un bol pondremos la mantequilla derretida, la canela, la nuez moscada, la zanahoria rallada, el azúcar y los dos huevos batidos.
Os quedará una masa espesita
A continuación, en otro bol, tamizamos la harina integral, la levadura en polvo y la sal.
Lo añadimos a la mezcla anterior y añadimos las nueces.
Ahora añadimos la leche, depende de como os guste el bizcocho añadís más o menos, si no la ponéis os quedará el bizcocho más seco y parte de la clave de este bizcocho es que quede jugoso.
Untamos el molde con mantequilla y espolvoreamos un poco de harina para que no se pegue y añadimos la masa.
Hornear aproximadamente una hora. Pinchar con un palillo hasta que salga limpio.
Ahora preparamos el frosting, mezclamos todos los ingredientes, batimos con fuerza y obtendremos una crema, que extenderemos por encima.



NOTAS:

Este pastel sube rápido y enseguida hace costra por encima, pero por dentro sigue estando líquido, así que no os fiéis del aspecto superficial, pinchar y aseguraros que el pincho sale limpio.
El glaseado podéis ponerselo por encima o cortar el bizcocho a la mitad y rellenarlo con él, de cualquier manera la mezcla de la zanahoria y el queso da un  resultado delicioso.

A mi me gusta dejarlo reposar y que esté bien frío antes de tomarlo, incluso prepararlo con un día de antelación para que se asienten bien la miga y los aromas.


 Receta de My little things

2 comentarios

  1. Paula, me esta encantando tu blog, esta tarde me voy a atrever con este, para celebrar que mi perrita esta bien y de como nos puede cambiar la vida en 1 segundo... Hay que agradecer lo que tenemos siempre! Un beso

    ResponderEliminar
  2. Ains muchísimas gracias!!Si es verdad que hay que aprovechar todos los momentos porque no sabemos lo que nos puede deparar la vida, me alegro de que te guste el blog!! Ya verás como el bizcocho es espectacular, ya me contarás! Un besazo!!

    ResponderEliminar

I Love Bugs © - DISEÑADO POR HERPARK