20 marzo 2012

SOLOMILLO IBÉRICO AL HORNO

Esta receta me la ha enseñado mi amiga E., es una receta muy sencilla con un resultado espectacular, de las que me gusta hacer el fin de semana si tengo que cocinar, por que puedo estar a otra cosa mientras se hace prácticamente sola.





INGREDIENTES:

  • 1 solomillo ibérico
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta
  • una copa de vino dulce (pedro ximenez, oporto o similar)

PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 170º calor arriba y abajo.
Pincelamos el solomillo con el aceite, lo salpimentamos y lo ponemos en una fuente apta para horno, lo regamos con dos o tres cucharadas de vino y lo metemos al horno. A intervalos de 15 minutos aproximadamente la vamos regando con el resto del vino.
Horneamos la carne durante una hora aproximadamente, a mitad de cocción le damos la vuelta para que se haga por igual.

Una vez finalizada la cocción la cortamos en filetes lo más finos posibles y los presentamos acompañados con la salsa.

Si le añadimos unas patatas fritas, está para chupárse los dedos.








2 comentarios

  1. Que maravilla de plato. No soy muy de carne pero a este solomillo no le digo que no ;D

    Besos.

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  2. Silvia es facilísimo y delicioso, no te arrepentirás :-) !

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