En cuanto llega el verano hay varias cosas que siempre tengo en la nevera, una el gazpacho que consumimos a toneladas, y otra té frío con hierbabuena y limón, es lo más refrescante después del agua y con el calor cambio el café o infusión de por la tarde por un té helado.
Hoy la he preparado con un té verde que compré en Pandelino la última vez que estuve en La Coruña, y el resultado ha sido delicioso.
Hoy la he preparado con un té verde que compré en Pandelino la última vez que estuve en La Coruña, y el resultado ha sido delicioso.
INGREDIENTES:
- 1 litro de agua
- Té verde
- 1/2 limón
- Hierbabuena
- 3 cucharadas de azúcar moreno
ELABORACIÓN:
Calentamos el agua en un cazo hasta que casi alcance el punto de ebullición, retiramos del fuego e infusionamos el té durante 4 minutos. Una vez preparado yo le pongo el azúcar caliente para que se disuelva mejor, una vez disuelto añadimos unas hojitas de hierbabuena y el limón en rodajas. Pasamos la mezcla a una botella y dejamos enfríar en la nevera. Lo podemos conservar hasta tres días en la nevera.
Calentamos el agua en un cazo hasta que casi alcance el punto de ebullición, retiramos del fuego e infusionamos el té durante 4 minutos. Una vez preparado yo le pongo el azúcar caliente para que se disuelva mejor, una vez disuelto añadimos unas hojitas de hierbabuena y el limón en rodajas. Pasamos la mezcla a una botella y dejamos enfríar en la nevera. Lo podemos conservar hasta tres días en la nevera.
NOTAS:
Yo refiero utilizar té verde pero cada uno puede elegir lo que más le guste, podéis utilizar otro tipo de té o de infusión.
Personas: 4
Tiempo: 30 minutos
Tiempo: 30 minutos
Ñam que pinta más rica, el toque de hierba buena no lo había pensado, lo probará aunque yo soy mas de Té verde.
ResponderEliminarBesos, te sigo !