INGREDIENTES:
- 1 Berenjena
- 1 Pimiento rojo
- 1 Cebolla
- 1 Tomate grande
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pan para hacer las tostas
- Anchoas en aceite
ELABORACIÓN:
Precalentamos el horno a 180º.
En una bandeja que pueda ir al horno colocamos las verduras enteras, lavadas y secas. A la berenjena le hacemos unas incisiones para que no explote al manipularla.
Las horneamos durante una hora y media, de vez en cuando les damos la vuelta para que se asen por igual.
En cuanto vemos que el tomate esta hecho lo sacamos y lo reservamos.
Pasado este tiempo comprobamos que están asadas y si es así, las sacamos del horno y las dejamos entibiar para poder sacarle sin dificultad la piel a la berenjena, al tomate y la piel y las pepitas al pimiento.
Sacamos la capa de fuera de la cebolla y cortamos en tiras.
Colocamos todos los ingredientes en un plato, los salamos y les añadimos un chorrito de aceite.
Colocamos todos los ingredientes en un plato, los salamos y les añadimos un chorrito de aceite.
Hacemos tostadas con el pan y montamos, primero el tomate asado, después la berenjena, el pimiento, la cebolla y por último un par de anchoas.
NOTAS:
Yo también aprovecho para asar calabacines y para los bichitos, se les pico todas las verduras asadas muy finitas y les añado un par de cucharadas de tomate frito. Sale como una especie de pisto buenísimo.
Personas: 4
Tiempo: 2 horas
NOTAS:
Yo también aprovecho para asar calabacines y para los bichitos, se les pico todas las verduras asadas muy finitas y les añado un par de cucharadas de tomate frito. Sale como una especie de pisto buenísimo.
Personas: 4
Tiempo: 2 horas
Me gusta bastante la escalivada, pero siempre la he comprado hecha. Voy a intentar tu receta.
ResponderEliminarYa verás que es muy sencilla de preparar.
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