18 junio 2012

ENSALADA DE ARROZ

Os habréis dado cuenta que últimamente estoy publicando más recetas saladas y menos dulces, los motivos son dos, uno que ya nos ponemos el bañador y hay que cuidar un poco lo que comemos, y otro que hace calor, así que apetece menos encender el horno.

La receta de hoy es otra idea para comer verduras, con niños tengo que recurrir a la imaginación para que se las coman, y lo mejor es el camuflaje con algo que les gusta, como por ejemplo el arroz, para las ensaladas me gusta utilizar esta mezcla de arroz vaporizado, rojo y salvaje porque queda al dente y es muy colorido.




INGREDIENTES:

  • 150 grs. de arroz para ensaladas Hacendado
  • 2 zanahorias
  • 1/2 lata de maíz dulce
  • 1/2 lata de guisantes
  • 2 tomates
  • aceite
  • vinagre 
  • sal

ELABORACIÓN:

Primero preparamos las verduras, pelamos y cortamos en daditos la zanahoria y los tomates y reservamos. 

Ponemos agua en una olla a cocer con un puñado de sal como si fuésemos a hacer pasta, cuando hierva añadimos el arroz y la zanahoria. Lo dejamos cocer 15 minutos aproximadamente hasta que el arroz esta al punto. Colamos el agua y lo  refrescamos bajo el grifo.

Ponemos el arroz con la zanahoria en una ensaladera, escurrimos y refrescamos el maíz y los guisantes, añadimos al arroz el resto de los ingredientes rectificamos de sal y aliñamos con aceite y vinagre.



NOTAS:

Yo la he preparado como guarnición, pero si le añadimos una lata de atún, nos vale perfectamente como plato único.

Personas: 4 
Tiempo: 30 minutos

No hay comentarios

Publicar un comentario

I Love Bugs © - DISEÑADO POR HERPARK