Os habréis dado cuenta que últimamente estoy publicando más recetas saladas y menos dulces, los motivos son dos, uno que ya nos ponemos el bañador y hay que cuidar un poco lo que comemos, y otro que hace calor, así que apetece menos encender el horno.
La receta de hoy es otra idea para comer verduras, con niños tengo que recurrir a la imaginación para que se las coman, y lo mejor es el camuflaje con algo que les gusta, como por ejemplo el arroz, para las ensaladas me gusta utilizar esta mezcla de arroz vaporizado, rojo y salvaje porque queda al dente y es muy colorido.
INGREDIENTES:
- 150 grs. de arroz para ensaladas Hacendado
- 2 zanahorias
- 1/2 lata de maíz dulce
- 1/2 lata de guisantes
- 2 tomates
- aceite
- vinagre
- sal
ELABORACIÓN:
Primero preparamos las verduras, pelamos y cortamos en daditos la zanahoria y los tomates y reservamos.
Ponemos agua en una olla a cocer con un puñado de sal como si fuésemos a hacer pasta, cuando hierva añadimos el arroz y la zanahoria. Lo dejamos cocer 15 minutos aproximadamente hasta que el arroz esta al punto. Colamos el agua y lo refrescamos bajo el grifo.
Ponemos el arroz con la zanahoria en una ensaladera, escurrimos y refrescamos el maíz y los guisantes, añadimos al arroz el resto de los ingredientes rectificamos de sal y aliñamos con aceite y vinagre.
NOTAS:
Yo la he preparado como guarnición, pero si le añadimos una lata de atún, nos vale perfectamente como plato único.
Personas: 4
Tiempo: 30 minutos
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