Hoy toca una receta sencilla ya que llevo semana y media siempre con alguien enfermo, con este frío los virus no quieren salir de mi casa, y tengo poco tiempo para cocinar.
Quería compartir esta receta por que el cous-cous es un acompañamiento ligero para platos de carne como el lomo al caramelo de naranja , muy recomendable para hacer cuando tenemos poco tiempo, e ideal como en este caso para hacer recetas de aprovechamiento.
INGREDIENTES:
- 100 grs de guisantes de lata
- 100 grs de zanahorias
- 1 puerro
- 1/2 cebolla
- 250 grs de cous cous
- 250 ml de agua
- aceite
- sal
- mantequilla
ELABORACIÓN:
Limpiamos, pelamos y cortamos en trocitos muy pequeños el puerro, la zanahoria y la cebolla.
En una sartén con un poco de aceite lo rehogamos todo junto a fuego medio- bajo hasta que la cebolla este transparente y la zanahoria al dente, añadimos los guisantes y dejamos unos minutos más, salpimentamos y reservamos.
Preparamos el cous- cous según las instrucciones de fabricante, yo pusé el agua en una olla con un poco de aceite y sal, en cuando comienza a hervir la retiré del fuego añadí el cous-cous removiendo, se deja reposar tres minutos.
Una vez reposado lo añadí a la sartén con las verduras y lo pusé al fuego removiendolo durante tres minutos más.
Listo para servir recién hecho.
Limpiamos, pelamos y cortamos en trocitos muy pequeños el puerro, la zanahoria y la cebolla.
En una sartén con un poco de aceite lo rehogamos todo junto a fuego medio- bajo hasta que la cebolla este transparente y la zanahoria al dente, añadimos los guisantes y dejamos unos minutos más, salpimentamos y reservamos.
Preparamos el cous- cous según las instrucciones de fabricante, yo pusé el agua en una olla con un poco de aceite y sal, en cuando comienza a hervir la retiré del fuego añadí el cous-cous removiendo, se deja reposar tres minutos.
Una vez reposado lo añadí a la sartén con las verduras y lo pusé al fuego removiendolo durante tres minutos más.
Listo para servir recién hecho.
NOTAS:
Yo le puse las verduras que tenía en la nevera pero podéis hacer la menestra con lo que más os guste.
Aguanta sin problema un par de días en la nevera.
Hola Paula!!
ResponderEliminarSiempre he tenido intriga de saber a qué sabe el cous-cous... Pues bien seguro que viendo tu receta proximamente salgo de dudas!! Gracias ;-)
Un besito,
Sandra von Cake
La verdad es que es difícil de explicar, es sémola, lo bueno es que coge muy bien los sabores de las salsas y del reso de los ingredientes y te deja con sensacion de ligereza,ya me contarás :-)
EliminarEn casa, cous-cous o quinoa una vez a la semana... es que me chifla. Y, además, por lo que tú dices: que es rápido y perfecto para aprovechamiento.
ResponderEliminarMira, tengo que atreverme con la quinoa....
EliminarHola! Cuando he empezado a leer "tengo un problema, me gusta todo, me gusta la decoración y las casas bonitas..." He pensado que el blog promete. Después la primera receta que he visto ha sido la del cous cous, mmmm. Es mi plato favorito, me gusta más que el chocolate!
ResponderEliminarAsí qué por aquí me quedo :-)
(También estoy organizando todos los cajones de la casa, como tú, jeje)
Gracias y Bienvenid@!
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