Buenos días! Pensaréis que estaba desaparecida la semana pasada, y si lo estaba, porque quería darle un cambio al diseño del blog, y en cuanto te pones a tocar un poco la plantilla... es un no parar. Espero que os gusten los cambios, creo que se ve más limpio y despejado y se encuentra todo mejor.
Para celebrarlo empezamos este lunes con un bizcocho de chocolate fácil, esta semana previa a San Valentín os voy a dejar un par de recetas dulces por si os apetece celebrar ese día, yo ya os he contado que siempre que podemos hacemos un desayuno especial en familia, para nosostros las magdalenas son obligatorias pero también podéis hacer unas tortitas o un bizcocho de chocolate como el de hoy.
INGREDIENTES:
- 1 yogurt
- 1 medida de yogurt de nata
- 1 medida de yogurt de aceite de oliva virgen extra
- 2 medidas de yogurt de azúcar
- 3 medidas de yogurt de harina
- 3 cucharaditas de cacao valor
- 3 huevos
- 1 sobre de levadura tipo Royal
- 100 grs de pepitas de chocolate
ELABORACIÓN:
En un bol amplio ponemos el azúcar y los huevos, lo batimos con las varillas eléctricas a velocidad media hasta que los huevos blanqueen y doblen su volumen, unos diez minutos.
Incorporamos el yogurt, la nata, el aceite con una lengua de silicona poco a poco, o si tenemos maquinita a velocidad baja para que se integren pero sin perder el aire.
Añadimos la harina, el royal y el cacao, seguimos removiendo hjasta que estén integrados, añadimos las pepitas de chocolate.
Volcamos en el molde, levantamos el molde y lo dejamos caer con un golpe seco un par de veces para que la mezcla se reparta uniformente en el mismo, lo metemos en el horno frío, lo ponemos calor arriba y abajo a unos 180 ºC durante unos 45 minutos, o hasta que al pincharlos con un palo de brocheta salga limpio.
En un bol amplio ponemos el azúcar y los huevos, lo batimos con las varillas eléctricas a velocidad media hasta que los huevos blanqueen y doblen su volumen, unos diez minutos.
Incorporamos el yogurt, la nata, el aceite con una lengua de silicona poco a poco, o si tenemos maquinita a velocidad baja para que se integren pero sin perder el aire.
Añadimos la harina, el royal y el cacao, seguimos removiendo hjasta que estén integrados, añadimos las pepitas de chocolate.
Volcamos en el molde, levantamos el molde y lo dejamos caer con un golpe seco un par de veces para que la mezcla se reparta uniformente en el mismo, lo metemos en el horno frío, lo ponemos calor arriba y abajo a unos 180 ºC durante unos 45 minutos, o hasta que al pincharlos con un palo de brocheta salga limpio.
NOTAS:
Es el clásico bizcocho de yogurt pero con dos variantes, el cacao y la nata.
El cacao le da un profundo sabor a chocolate, pero sin azucararlo demasiado y la nata le da un toque de humedad a la miga que lo hace muy suave.
¿ Os apetece un trocito ?
Buenos dias Srta. Bicho. Pues sabes lo que te digo este jueves lo voy a hacer para el desayuno del viernes ;)
ResponderEliminarDi que sí! Que de vez en cuando hay que darse un homenaje !
EliminarApetece muchísimo porque aún no me ha dado tiempo a desayunar nada sólido... Y ahora a lo que me interesa de verdad: esa taza de dónde es? Porque el resto del menaje/props los identifico (y como bien sabes, los tengo de antes o porque te los he copiado directamente, como los cubiertos) pero la taza no me suena. Es curiosidad más que nada porque me he comprado un mug en Ikea el miércoles así que no voy a repetir... pero me mata la curiosidad.
ResponderEliminarY otra cosa: las tablitas las has hecho y pintado tú? Porque no estaría mal como post para las manualidades de los jueves.
jajaja hola Mara! La taza me la compró el Sr. Bicho en Dublín hace mil años, es de la marca Avoca. Y las tablas si las pinté yo, si os interesa os prepararé un tutorial de donde y como he hecho mis fondos para las fotos, os vais a partir de la risa de como me monto el miniestudio. Bss
EliminarA mí me parecería post de lo más entretenido, la verdad.
EliminarAy, qué ilu más grande!!!! Si ya salen los comentarios de la misma!
ResponderEliminarSiii ya han dejado de bombardearme así que ya he podido prescindir de la moderación! ;-)
Eliminarclaro que apetece , apetece y mucho , te quedo genial ;)
ResponderEliminarReferente al blog te diré que se ve limpio y sencillo , en mi opinión la belleza reside en la sencillez. Un abrazo.
Pues ya sabes, a hornear esta tarde. Muchas gracias, yo tamién soy de clean and clear, creo que lo simple queda mejor ;-) bss
EliminarUn bizcocho muy apetecible Paula, éste lo anotamos para el desayuno del domingo...
ResponderEliminarEl diseño del blog, un acierto: limpito, claro, diáfano...
Un abrazo grande.
gracias chicas, menos es mas ;-) bss
EliminarPinta deliciosos y que textura!! Y a mi que me pierde el chocolate... ya me lo comería ahora mismo!!
ResponderEliminarBesos!
Esta muy bueno, Cristina si eres muy chocolatera puedes añadir más cacao hasta un vasito entero, tienes que ir jugando con las cantidades hasta que encuientres la proporción que más te guste! bss
EliminarMenuda pinta!! Lo tengo que hacer si o si :) Mañana saco una receta de magdalenas de nutella hiperfácil.
ResponderEliminarEsa no me la pierdo! bss
EliminarEl aspecto no puede ser mejor, esa textura es deliciosa y eso sin poder catarla como es debido. Me ha gustado este bizcocho de chocolate, anotado queda.
ResponderEliminarBesines
jajaja gracias Merchi! Si la verdad que no son horas para ver estas cosas....
Eliminargracias Lore!
ResponderEliminarMuy buena pinta,el truco de la nata no lo sabia,siempre me salia un poco sequerona y por eso lo rellenaba de chocolate,pero probare asi
ResponderEliminarMañana mismo lo estoy haciendo,que buena pinta y con nata,muy suave tiene que estar
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