Como hace tan calor aprovecho para hacer recetas ligeras, que no light, como esta ensalada. Ya os comenté aquí como hacer diferentes ensaladas sin aburrirse de comer siempre lo mismo, yo aplicando esa teoría esta semana he encontrado unos deliciosos higos que con el queso y una mezcla de lechugas va de maravilla.
INGREDIENTES:
- Variado de lechugas, canonigos y rúcula
- 2 o 3 Higos
- Un rulo de queso de cabra y oveja
- Una cucharada de miel
- aceite
- vinagre
- sal
ELABORACIÓN:
Lavamos bien la mezcla de lechugas, los canónigos y la rúcula, las secamos bien y si tenemos centrifugadora les damos unas vueltas para que no quede nada de agua.
Cortamos los higos en trozos y el queso en láminas.
Preparamos la vinagreta, en un bol ponemos una parte de vinagre, dos de aceite, una cucharada de miel, una cucharadita de sal y mezclamos bien con un tenedor.
En una fuente ponemos la mezcla de lechugas y encima colocamos los higos y el queso, regamos con la vinagreta y servimos inmediatamente.
Personas: 4
Tiempo: 10 minutos
Que rica ensalada con esa vinagreta de miel. Que al queso le va muy bien! Un bsss
ResponderEliminarA mi esas combinaciones de dulce con salado me encantan!
EliminarÚltimamente no paro de comer higos, tenemos una higuera en casa y es que están tan buenos. La ensalada me ha encantado y es tan fácil de hacer. Gracias por la idea. Besos
ResponderEliminarArmand que envidia, me encantan los higos. Me alegro de que te guste la receta. un besazo!
Eliminarque buenisima pinta, me la apunto!!!!!!
ResponderEliminar;-) esta deliciosa!
EliminarTiene una pinta increíble. Aspecto súper llamativo y de sabor... no quiero ni pensarlo! Me quiero preparar una ya!!!!
ResponderEliminarGracias Silvia, está buenísima aprovechad que ahor aya empieza a haber higos! un besazo!
Eliminar