19 noviembre 2012

PASTA A LA ESCOLLERA

Tengo un libro de recetas azul del año de la polka, se titula La Cocina y es de Ediciones Nauta, lo recuerdo en  mi casa desde siempre y era uno de los libros de cabecera de mi madre en la cocina.  Hace unos años en una tienda de libros antiguos encontré uno igual y no pude dejar de comprarlo.
Vienen un montón de preparaciones básicas y platos de toda la vida, aunque muchas recetas están muy desfasadas algunas siguen siendo de lo más actual, como por ejemplo las de pasta como esta que os muestro hoy.


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INGREDIENTES:

  • 1 Kg de mejillones
  • 500 grs. de spaguetti
  • 200 grs. de salmón marinado
  • 200 grs. de tomates pelados
  • 1 vaso de vino blanco
  • 2 dientes de ajo
  • aceite
  • sal
  • pimienta

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ELABORACIÓN:

Lavar y raspar los mejillones, ponerlos al fuego con un poquito de agua hasta que se abran, sacarlos de sus conchas limpiar si queda alguna barba, filtrar el agua de cocción y reservar.

En un cazo poner un cucharada de aceite y sofreir los dos dientes de ajo machacados, cuando empiecen a bailar añadimos los tomates y salpimentamos.

Dejamos cocer a fuego moderado durante quince minutos aproximadamente. Cuando el tomate este listo añadimos el vino blanco, dejamos evaporar y añadimos los mejillones, y un vaso de agua de cocción. Dejamos cocer el conjunto  durante diez minutos más.

Mientras preparamos la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante.

Servimos la pasta con la salsa y el salmón cortado en tiras.

NOTAS:

Podéis añadir una cucharada de perejil fresco picado a la salsa, le da un sabor muy rico.

También podéis añadir a la receta con almejas o gambas que casan muy bien.

 

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