26 noviembre 2012

RISOTTO DE SETAS Y POLLO

El arroz se me da fatal, o se me pasa o me queda duro, que le vamos a hacer lo tengo más que comprobado, por eso no soy muy fan de las recetas de arroz, pero el risotto es otra cosa. 

Además por increible que parezca los bichitos se lo comen muy bien, así que he aprovechado para hacer esta receta con setas de temporada, aunque siempre se puede utilizar setas en conserva.


Risotto de setas

INGREDIENTES:
  • 400 grs de arroz
  • 100 grs de shii-take
  • 100 grs de namake
  • 100 grs de champiñones
  • 200 grs de pechuga de pollo 
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 dientes de ajo
  • 1 litro de caldo de verdura
  • 100 grs de queso parmesano
  • aceite
  • sal
  • pimienta   

Risotto de setas

ELABORACIÓN:

Picamos la pechuga de pollo en dados y reservamos. Picamos la cebolla y el ajo, limpiamos y troceamos las setas. Calentamos el caldo.

Ponemos en una cazuela un chorrito de aceite, cuando esté caliente incorporamos la cebolla y los ajos, sofreimos un minuto a fuego medio  y agregamos las setas troceadas, salpimentamos, rehogamos unos minutos, añadimos el pollo, rehogamos unos cinco minutos. 

Añadimos el arroz y removemos durante dos minutos, agregamos el vino y seguimos removiendo hasta que se absorba.  Bajamos un poco el fuego y empezamos a añadir el caldo caliente vaso a vaso.

Regamos con el primer vaso de caldo el arroz y vamos removiendo hasta que el grano lo absorva, entonces añadimos otro vaso, repetimos la operación hasta terminar el caldo, unos veinte minutos más o menos. Antes de retirar del fuego rallamos el queso sobre la cazuela se mezcla bien y listo.

NOTAS:

Queda un arroz muy meloso y muy sabroso. 

Receta vista aquí. 

Personas: 4
Tiempo: 45 minutos. 
 


5 comentarios

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