27 noviembre 2012

BIZCOCHO DE ZANAHORIA Y COCO

Durante esta época apetece un montón un bizcocho con algo calentito de merienda, el otro día haciendo limpieza en la despensa me encontré con una bolsa de coco rallado a punto de caducar y buscando en la red me encontré con esta receta de Bea. 

Me encantan sus recetas por que las explica tan bien que siempre salen a la primera. Aunque la combinación parece rara está buenísimo la zanahoria y el coco casi no aportan sabor y dan una textura crujiente muy rica, además es muy húmedo y jugoso. Para los bichitos se lo hornee en unos moldes de otoño de calabazas y hojas, muy otoñal.
 

Bizcocho de zanahoria y coco
 

INGREDIENTES:

  • 210 grs. de harina de trigo
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 2/3 cucharadita sal
  • 2 huevos pequeños
  • 150 grs. de azúcar
  • 150 ml.de aceite de oliva
  • 1 cucharadas extracto de vainilla
  • 80 gr. zanahoria rallada
  • 50 gr. coco rallado
  • 50 gr. de nueces de macadamia cortadas pequeñitas
  • 70 ml. buttermilk

_DSC7189Bizcocho de zanahoria y coco

ELABORACIÓN:

Precalentamos el horno a 175º
Preparamos un molde de cake alargado de 24 x 11 cm con mantequilla o aceite. Batimos los huevos y el azúcar durante un par de minutos hasta que hayan espumado un poco. Añadimos el aceite y el extracto de vainilla, batimos hasta que este incorporado. Tamizamos la harina, bicarbonato y sal.

Incorporamos un tercio de estos ingredientes secos a la mezcla del huevo. Añadimos la mitad de buttermilk y continuamos alternando con la mezcla de la harina. Batimos hasta que esté incorporado sin pasarnos.

Con una espátula de silicona a mano, repartir uniformemente la zanahoria rallada, el coco rallado y las nueces.

Repartimos esta mezcla en el molde que teníamos preparado y hornear durante unos 50 minutos o hasta que al pinchar un palillo este salga seco. Dejar enfriar sobre una rejilla durante 10 minutos antes de desmoldar. Pasado este tiempo desmoldar con cuidado y dejar enfriar totalmente.


Bizcocho de zanahoria y coco

NOTAS:

La receta de Bea tiene el doble de cantidad con la que salen dos cakes y recomienda hacerlo así, yo he hecho la mitad y sale muy bueno.

 

8 comentarios

  1. Paula que rico tiene que estar con esta mezcla de zanahorias y coco.

    Acabo de aterrizar por tu blog, gracias a tu visita al mío, y me quedo como seguidora.

    Creo que tenemos el mismo problema¡¡¡¡ Me gustan las mismas cosas que a ti. Ja, ja,

    Bss

    Virginia "sweet and sour"

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  2. Hola Paula, anoche precisamente estuve viendo en el Rincon de Bea esta receta y estoy pensando en hacerlo pero con boniato, mañana lo intentaré a ver como queda. Un beso.

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    1. Ya me contarás a mi me ha encantado la repito seguro.

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  3. Me encantan los que les has hecho a los "bichitos"! Qué monada de moldes!

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    1. Si son una mónada, es un molde de silicona que compre de rebajas an Casa y funciona genial.

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  4. ¡Qué buena pinta y qué bien suena esta combinación, Paula! Me lo anoto!!
    Marta.

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