04 marzo 2013

PAIN AU CHOCOLAT

¡Buenos días de lunes! Hoy os enseño una receta genial para un momento de crisis de esos en los que tienes invitados a merendar y nada que ponerles, o una mañana que te apetece desayunar algo especial pero no tienes ganas de cocinar ni tiempo, pues hacemos unos "pain au chocolat", o napolitanas de toda la vida caseras, tan fácil como tener una plancha de hojaldre en la nevera y chocolate.



Pain au chocolat


INGREDIENTES:

  • 1 plancha de hojaldre
  • 1/2 tableta de chocolate negro
  • 1/2 tableta de chocolate con leche
  • leche
  • almendras fileteadeas
  • azúcar glass 

pain au chocolat 2

 
ELABORACIÓN: 


Precalentamos el horno a 200º calor arriba y abajo.

Cortamos la plancha de hojaldre en cuantro partes y cada parte en otras cuatro. En cada trozo ponemos dos onzas de chocolate, enrollamos y apretamos los bordes para sellar bien. Yo hice la mitad de la plancha con chocolate negro y la otra mitad con chocolate con leche.   
Pintamos con leche  y espolvoreamos uno de los dos tipos de napolitana con las almendras fileteadas. Horneamos durante quince minutos aproximadamente hasta que estén doraditos.
Espolvoreamos las otras con el azúcar glass. Dejamos templar y servir.


Pain au chocolat 3


NOTAS:

Podéis utilizar de relleno el chocolate que más os guste: negro, con leche, blanco...

Tomarlos recién hechos con el hojaldre calentito y el chocolate semifundido ¡¡hummm un placer!!.

Tiempo: 20 minutos
Unidades: 16

7 comentarios

  1. Ohhhhh, este pain au chocolat trae recuerdos de París... de los desayunos!! Mmmmmm que rico y que forma tan sencilla de llevarlos a cabo!!!

    Es genial Paula!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

    ResponderEliminar
  2. Confieso que he hecho esto alguna vez, en plan vago. Eso sí, ni punto de comparación a cómo quedan cuando las haces de verdad, con masa de cruasán. Pero para un apuro no tienen precio.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Claro con la msa casera ni comparación, pero para una emergencia están muy bien.

      Eliminar
    2. Sí pero no por casera, sino por ser masa de cruasán! El día que la vendan congelada yo la dejo de hacer, jajajaja!

      Eliminar
    3. Mara ¿ Qué receta de masa de croisant haces?

      Eliminar
  3. Υοur current wгite-up оffеrs confirmed useful tο me.

    It’ѕ eхtremelу useful аnd you're certainly very well-informed of this type. You have got opened my personal face for you to numerous views on this specific subject with intriguing, notable and reliable content.
    Here is my web-site :: wiki.uni-due.de

    ResponderEliminar
  4. Your οwn pοѕt haѕ confirmed helpful to
    me personally. It’s extremely useful аnd yοu're simply clearly really experienced in this region. You have got exposed my personal sight in order to various opinion of this matter together with interesting and strong articles.
    Here is my site xenical

    ResponderEliminar

I Love Bugs © - DISEÑADO POR HERPARK