Estaba buscando una receta de galletas sanas para tomarte en el desayuno y no acababa de encontrar ninguna apetecible hasta que encontré esta de Con Botas de Agua.
La receta está basada en estas galletas de avena, pero ya sabéis que sino pongo mi sello personal reviento, así que son parecidas pero no iguales y es verdad, que salen ricas, ricas.
La receta está basada en estas galletas de avena, pero ya sabéis que sino pongo mi sello personal reviento, así que son parecidas pero no iguales y es verdad, que salen ricas, ricas.
INGREDIENTES:
- 250 grs de muesli
- 100 grs de harina integral
- 150 grs de azúcar moreno
- 100 ml de aceite
- 80 grs de mantequilla fundida y fría
- 100 ml de agua
- 2 cucharaditas de canela
- 1 1/2 cucharadita de nuez moscada
- 1 1/2 cucharadita de levadura en polvo
- 250 grs de muesli
- 100 grs de harina integral
- 150 grs de azúcar moreno
- 100 ml de aceite
- 80 grs de mantequilla fundida y fría
- 100 ml de agua
- 2 cucharaditas de canela
- 1 1/2 cucharadita de nuez moscada
- 1 1/2 cucharadita de levadura en polvo
ELABORACIÓN:
Precalentamos el horno a 200º calor arriba y abajo.
En un bol mezclar los ingredientes secos, el muesli, la harina, el azúcar, la levadura, la canela y la nuez moscada.
Añadimos el aceite, mezclamos bien, añadimos la mantequilla, mezclamos bien, y añadimos el agua poco a poco hasta obtener una mezcla consistente pero no muy líquida.
Hacemos pelotitas de la masa del tamañano de una pelota de ping pong, y las colocamos en un papel de hornear separadas por que crecen bastante, las aplastamos un poco y las horneamos 15 minutos hasta que esten los bordes doraditos
Enfriar bien en una rejilla antes de coméroslas.
NOTAS:
Yo he utilizado el muesli de cereales con frutas Bruggen que venden en Mercadona, pero podéis utilizar cualquiera siempre que lleve bastantes copos de avena.
Si la masa os queda líquida y no podéis hacer las pelotitas no pasa nada, poneis en el papel de hornear cucharadas soperas de la mezcla separadas entre si para que no se peguen.
Aunque notéis que salen blandas del horno no las dejéis más tiempo, al enfriar se endurecen, y si las dejáis demasiado tiempo salen como piedras.
Si no queréis usar mantequilla podéis poner 200 ml de aceite.
Precalentamos el horno a 200º calor arriba y abajo.
En un bol mezclar los ingredientes secos, el muesli, la harina, el azúcar, la levadura, la canela y la nuez moscada.
Añadimos el aceite, mezclamos bien, añadimos la mantequilla, mezclamos bien, y añadimos el agua poco a poco hasta obtener una mezcla consistente pero no muy líquida.
Hacemos pelotitas de la masa del tamañano de una pelota de ping pong, y las colocamos en un papel de hornear separadas por que crecen bastante, las aplastamos un poco y las horneamos 15 minutos hasta que esten los bordes doraditos
Enfriar bien en una rejilla antes de coméroslas.
NOTAS:
Yo he utilizado el muesli de cereales con frutas Bruggen que venden en Mercadona, pero podéis utilizar cualquiera siempre que lleve bastantes copos de avena.
Si la masa os queda líquida y no podéis hacer las pelotitas no pasa nada, poneis en el papel de hornear cucharadas soperas de la mezcla separadas entre si para que no se peguen.
Aunque notéis que salen blandas del horno no las dejéis más tiempo, al enfriar se endurecen, y si las dejáis demasiado tiempo salen como piedras.
Si no queréis usar mantequilla podéis poner 200 ml de aceite.
Tiempo: 30 minutos
Uniddes: 24
Uniddes: 24
Esta receta me viene de perlas!!! Tengo en casa una bolsa de muesli que casi no consumimos y creo que ya sé en que la voy a invertir!!!
ResponderEliminarGracias por la receta!!! Tienen una pinta deliciosas!!
Un besito,
Sandra von Cake
Gracias Sandra, yo el muesli se lo pongo a lños yogures naturales y está muy bueno! Bss
EliminarUffff... estoy en fase de NO galletas ni nada de eso.
ResponderEliminarHaznos una ligerita para la semana que viene, ok? (qué morro)
jajaja buf que difícil... yo también estoy a dieta... o eso se supone !
EliminarPaula, que desde que me he puesto a régimen ya he cogido casi un kilo!
EliminarPaula!!! He hecho tus galletas de muesli y son buenísimas!!! Se las regalé ayer a mi suegra que le encantan este tipo de galletas. Le han encantado!!! ;-)
ResponderEliminarMuchas gracias por la receta!
Un besito,
Sandra von Cake
Hola Sandra ! las he visto te han quedado de cine!
EliminarHola Sandra
ResponderEliminarHe hecho tus gallestas de muesli y me han quedado muy bien. Deliciosas.
¿Dispones de alguna receta parecida a la de las galletas de muesli, pero para hacer una tarta o bizcocho? Me gustaria que los ingredientes fueran practicamente los mismos, asi podemos comerla todos.
Hola Montse! Exactamente como estas galletas no, pero tengo en el blog un bizcocho integral con moras que lleva salvado que está muy pero que muy bueno, espero que te sirva. Un besazo!
Eliminarhttp://www.ilovebugs.es/2013/10/bizcocho-integral-con-moras.html
Hola!
ResponderEliminarHe hecho las galletas de muesli y han quedado muy buenas. Deliciosas.
¿Dispones de alguna receta para hacer un bizcocho o tarta de muesli, con ingredientes parecidos a los de las galletas? Asi podemos comerlo y disfrutarlo todos.
Gracias.
Montse