13 marzo 2013

MERMELADA DE PERA Y CANELA

Aprovechando la fruta de invierno hoy os traigo una mermelada diferente, el toque de canela es suficiente para que se note pero sin que enmascare el sabor de la pera.

Mermelada de pera

INGREDIENTES:
 
  • 1 kg. de peras (peso neto, peladas, sin corazón y troceadas)
  • 350 grs. de azúcar
  • El zumo de un limón
  • 1 rama de canela

Mermelada de pera


ELABORACIÓN:
Ponemos todos los ingredientes en una olla amplia y dejamos cocer, a fuego suave durante una hora, removiendo de vez en cuando.

Cuando pase este tiempo si quedan trozos grandes, triturar con la batidora retirando la canela.

Verter la mermelada en botes de cristal que hemos esterilizado previamente, (hirviendolos con sus tapas durante 30 minutos) los llenamos hasta arriba que no quepa más, les ponemos la tapa apretamos lo más fuerte que podamos y los ponemos boca abajo por lo menos cinco minutos, dejar enfriar.


Mermelada de pera

Receta de Terecetario

5 comentarios

  1. Tú quieres acabar conmigo, mala mujerrrr!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajaja ya la tenía programada! jajaja pero si te sirve d econsuelo estoy igaul que tu, no adelgazo ni a tiros. la semana que viene pongo recetas de dieta ;-)

      Eliminar
  2. Rica, rica esta mermelada!!! Y con un ligero toque de canela!!! Genial!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

    ResponderEliminar

I Love Bugs © - DISEÑADO POR HERPARK