Parece que estoy haciendo un maratón para coger kilos, jajaja pero esto es lo que desayunamos ayer en honor al Sr Bicho, le encantan las tortitas con nata, así que las hice con los bichitos para darle una sorpresa.
Despúes del fracaso de mis filloas de este año, me daba un poco de respeto hacerlas, pero al ver esta receta me animé, es muy sencilla, muy rápida, no requiere ningún ingrediente especial y salen perfectas.
Ya tenéis una tentación para preparar el fin de semana...
Despúes del fracaso de mis filloas de este año, me daba un poco de respeto hacerlas, pero al ver esta receta me animé, es muy sencilla, muy rápida, no requiere ningún ingrediente especial y salen perfectas.
Ya tenéis una tentación para preparar el fin de semana...
INGREDIENTES:
- 2 Huevos
- 30 grs de azúcar
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- 250 ml de leche entera
- 200 gr de harina de trigo
- 1 pizca de sal
- 3 cucharadita de levadura en polvo
ELABORACIÓN:
En un cuenco batimos los huevos con el azúcar con la ayuda de las varillas eléctricas durante unos cinco minutos hasta que manqueen, añadimos el aceite, la leche y mezclamos hasta que se integren.
En otro recipiente mezclamos la harina con la pizca de sal y la levadura. Tamizamos la mezcla sobre los huevos y mezclamos hasta que no queden grumos, nos quedará una masa bastante espesa.
En una sartén de unos 12 cm, ponemos una gota de aceite para engrasar. Cuando la sartén esté bien caliente echamos un poco de masa, ayudándonos de un cucharón, suficiente para que las tortita resultante tenga 1 cm de espesor aproximadamente.
En cuanto la masa empiece a formar burbujas le damos la vuelta a la tortita y la hacemos por el otro lado.
Haremos la misma operación hasta terminar la masa. Servir inmediatamente.
En un cuenco batimos los huevos con el azúcar con la ayuda de las varillas eléctricas durante unos cinco minutos hasta que manqueen, añadimos el aceite, la leche y mezclamos hasta que se integren.
En otro recipiente mezclamos la harina con la pizca de sal y la levadura. Tamizamos la mezcla sobre los huevos y mezclamos hasta que no queden grumos, nos quedará una masa bastante espesa.
En una sartén de unos 12 cm, ponemos una gota de aceite para engrasar. Cuando la sartén esté bien caliente echamos un poco de masa, ayudándonos de un cucharón, suficiente para que las tortita resultante tenga 1 cm de espesor aproximadamente.
En cuanto la masa empiece a formar burbujas le damos la vuelta a la tortita y la hacemos por el otro lado.
Haremos la misma operación hasta terminar la masa. Servir inmediatamente.
NOTAS:
Yo las serví con nata y fresas, pero podéis poner el sirope que más os guste, miel, chocolate....
Tiempo: 15 minutos
Unidades: 18
Estupendas te han quedado Paula!!! El sr. Bicho tuvo que quedar la mar de contento con esa sorpresa!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Siii !! Gracias Sandra!
EliminarPaula: PASO DE TI. No pienso hacer esto, que me declaro en huelga, que me pongas ensaladitas!!!!!
ResponderEliminarDicho lo cual, creo que es igual que mi receta (es que como la traje del extranjero la tengo en tazas y cucharadas y nunca la he pesado)
Jajaja, a la vuelta de las vacaciones porque me faltan las torrijas, las flores.....
EliminarYa no tengo excusas para no hacerlas, tienen una pinta buenísima!! Un beso
ResponderEliminarssii Lore no tienes excusa!!
EliminarLas he hecho HOY! Desayuno dominical... buenísimas!!! Los niños y el padre, encantados!!
ResponderEliminarGracias Mariely por comentarmelo! Yo siempre hago esta receta por que salen siempre bunísimas! Un besazo
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