Ya empieza la temporada de fresas y aunque de momento no son muy sabrosas, soy incapaz de resistirme, me gustan con todo.
Pero el protagonista de esta receta no es el relleno, sino la masa, la masa sable casera es una delicia que no tiene nada que ver con la comprada. Merece la pena hacerla por que queda bien con cualquier relleno que le pongáis, es muy crujiente con un sabor a mantequilla delicioso.
Pero el protagonista de esta receta no es el relleno, sino la masa, la masa sable casera es una delicia que no tiene nada que ver con la comprada. Merece la pena hacerla por que queda bien con cualquier relleno que le pongáis, es muy crujiente con un sabor a mantequilla delicioso.
INGREDIENTES:
- 300grs de harina
- 150 grs de mantequilla cortada en dados
- 150 grs de azúcar
- 1 huevo
- 1 cucharada de agua
- una pizca de sal
- azúcar glass
- 300 grs de fresas cortadas en dados
- 50 grs de mermelada de fresa
ELABORACIÓN:
Primero hacemos la masa. Ponemos la harina en forma de volcán y rellenamos el centro con el azúcar, el huevo, el agua , la sal y la mantequilla. Mezclamos todo y añadimos la harina poco a poco in amasar lo justo para integrar los ingreientes. Lo dejamos reposar 10 minutos. Precalentamos el horno a 200 º.
Pasado este tiempo extendemos la masa con el rodillo hasta obtener una capa fina , que cortamos en dos partes una para la base y otra para la tapa.
Untamos un molde redondo con mantequilla y extendemos la masa cubriendo también las paredes. Ponemos una fina capa en el fondo de mermelada, encima las fresas. tapamos con la otra parte de la masa, recortamos los sobrantes.
Horneamos durante 30 minutos aproximandamente, hasta que esté dorada. Espolvorear con azúcar glass y servir tibia.
NOTAS:
Podéis hacer un sinfín de rellenos: naranja con chocolate, manzana con canela, frutos secos..
Tiene un pintón mítico tu tarta, Paula!
ResponderEliminarPregunta: diámetro del molde, más o menos? Gracias!
Hola MAra me olvidé de ponerlo 24 cms aproximadamente.
EliminarGracias!
EliminarAhhhhhhh, que buena este tipo de tartas!!! Que ricas con esa salsita es genial Paula!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Y te he concedido 2 premios!!
ResponderEliminarPásate por aquí http://apfelstrudelkuchen.blogspot.com.es/2013/03/me-han-concedido-nuevos-premios.html
Espero que te gusten y te hagan ilusión!!
Un besito,
Sandra von Cake
Muchas gracias por participar en Cocina Global con esta receta. ¡Quedó estupenda en nuestro blog!
ResponderEliminarhttp://cocina-global.blogspot.com.es/2013/06/tarta-de-fresas-strawberry-cake.html