04 marzo 2013

PAIN AU CHOCOLAT

¡Buenos días de lunes! Hoy os enseño una receta genial para un momento de crisis de esos en los que tienes invitados a merendar y nada que ponerles, o una mañana que te apetece desayunar algo especial pero no tienes ganas de cocinar ni tiempo, pues hacemos unos "pain au chocolat", o napolitanas de toda la vida caseras, tan fácil como tener una plancha de hojaldre en la nevera y chocolate.



Pain au chocolat


INGREDIENTES:

  • 1 plancha de hojaldre
  • 1/2 tableta de chocolate negro
  • 1/2 tableta de chocolate con leche
  • leche
  • almendras fileteadeas
  • azúcar glass 

pain au chocolat 2

 
ELABORACIÓN: 


Precalentamos el horno a 200º calor arriba y abajo.

Cortamos la plancha de hojaldre en cuantro partes y cada parte en otras cuatro. En cada trozo ponemos dos onzas de chocolate, enrollamos y apretamos los bordes para sellar bien. Yo hice la mitad de la plancha con chocolate negro y la otra mitad con chocolate con leche.   
Pintamos con leche  y espolvoreamos uno de los dos tipos de napolitana con las almendras fileteadas. Horneamos durante quince minutos aproximadamente hasta que estén doraditos.
Espolvoreamos las otras con el azúcar glass. Dejamos templar y servir.


Pain au chocolat 3


NOTAS:

Podéis utilizar de relleno el chocolate que más os guste: negro, con leche, blanco...

Tomarlos recién hechos con el hojaldre calentito y el chocolate semifundido ¡¡hummm un placer!!.

Tiempo: 20 minutos
Unidades: 16

8 comentarios

  1. Ohhhhh, este pain au chocolat trae recuerdos de París... de los desayunos!! Mmmmmm que rico y que forma tan sencilla de llevarlos a cabo!!!

    Es genial Paula!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  2. Confieso que he hecho esto alguna vez, en plan vago. Eso sí, ni punto de comparación a cómo quedan cuando las haces de verdad, con masa de cruasán. Pero para un apuro no tienen precio.

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    Respuestas
    1. Claro con la msa casera ni comparación, pero para una emergencia están muy bien.

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    2. Sí pero no por casera, sino por ser masa de cruasán! El día que la vendan congelada yo la dejo de hacer, jajajaja!

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    3. Mara ¿ Qué receta de masa de croisant haces?

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