Buenos días y buen comienzo de semana.
La receta de hoy es una receta especial por el ingrediente estrella: el bogavante, pero que no tiene ninguna ciencia, a nosotros nos gusta prepararla de manera muy sencilla, no es el arroz caldoso típico de las rías bajas, sino un arroz muy sabroso receta de mi madre, en el que todo el protagonismo se lo lleva el bogavante.
El bogavante congela muy bien porque tiene una carne fuerte, así que podéis aprovechar para comprar los bogavantes cuando los encontréis a buen precio en el mercado, congelarlos y preparar este arroz cuando queráis agasajar a alguién o pegaros un homenaje, como estos que comimos durante las pasadas fiestas.
La receta de hoy es una receta especial por el ingrediente estrella: el bogavante, pero que no tiene ninguna ciencia, a nosotros nos gusta prepararla de manera muy sencilla, no es el arroz caldoso típico de las rías bajas, sino un arroz muy sabroso receta de mi madre, en el que todo el protagonismo se lo lleva el bogavante.
El bogavante congela muy bien porque tiene una carne fuerte, así que podéis aprovechar para comprar los bogavantes cuando los encontréis a buen precio en el mercado, congelarlos y preparar este arroz cuando queráis agasajar a alguién o pegaros un homenaje, como estos que comimos durante las pasadas fiestas.
INGREDIENTES:
- 2 bogavantes
- 1 pimiento verde
- 1 tomate pelado
- 1 diente de ajo
- 250 grs de arroz
- azafrán
- 1 litro de agua
- sal
Primero cortamos el bogavante , le damos unos golpes con un mazo y le quitamos las pinzas.
Con un buen cuchillo le cortamos la cola,
la partimos a la mitad
cortamos la cabeza a la mitad, la limpiamos bien de las impurezas.
En la paellera colocamos unpoco de aceite, y el ajo cortado en laminitas, ponemos el bogavante y lo dejamos que se haga a fuego medio-fuerte unos minutos, añadimos el pimiento verde cortado en dados pequeños y el tomate rallado, salamos. Cocinamos unos minutos más.
Añadimos el arroz y el agua caliente, poned menos de la proporción que habitualmente utilicéis porque el bogavante suelta agua al cocinarse, lo dejamos hacer a fuego fuerte durante unos diez minutos, añadimos el azafrán, bajamos el fuego y lo cocinamos unos ocho minutos más. Reposamos tapado un minuto y servir.
NOTAS:
Como véis no tiene niguna dificultad , lo más pesado es cortar los bichos.
Podéis sustituir el agua por un fumet de pescado o gambas, pero yo creo que el agua que sueltan los bogavantes es suficiente para darle un sabor a mar delicioso.
Personas: 4
Tiempo: 45 minutos
Que buena pinta! Un beso
ResponderEliminarGracias Lore ;-)
EliminarPues mira, otra receta para comer arroz con bogavante... Cuando vamos a Galicia solemos comer el que tú dices: arroz caldoso con bogavante y está buenísimo. Pero éste que nos propones seguro que lo iguala... :)
ResponderEliminarUn beso.
Es más light, pero está muy buena también!
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