13 enero 2014

POPOVERS DE QUESO Y HIERBAS

Buenos días empezamos la semana volviendo a la normalidad con una receta de popovers, ideales para improvisar en un momento en que tienes invitados inesperados o cuando te apetece desayunar algo diferente.

Los popovers son unos bollos huecos, parecidos al Yorkshire Pudding. El nombre popover procede del hecho de que la masa sube por encima del molde cuando se hornea. Esta receta puede ser tanto salada como dulce con muy poquitas variaciones, ya que los bollos en sí son bastante sosos, pero según el relleno puede servirnos para una un aperitivo como en este caso rellenos de queso, para un desayuno con mantequilla y mermelada o solos para acompañar carnes y mojar en la salsa.



POPOVERS

Lo fundamental para que salga bien esta receta es el molde, se necesita un molde como los de muffins de paredes rectas, para que suban rápido, yo utilicé este de Ikea, que ya os enseñé en la receta de las magdalenas confetti,  y que es ideal porque salen de un tamaño perfecto. 

POPOVERS


INGREDIENTES:

Para 12 unidades
  • 3 huevos grandes a temperatura ambiente.
  • 120 grs.  de harina.
  • 1/2 cucharadita de sal.
  • 1 cucharada de tomillo  picado.
  • Una pizca de pimienta negra recién molida
  • 140 ml de leche entera.
  • 100 grs de queso azul . 
  • Mantequilla para engrasar los moldes.


POPOVERS


ELABORACIÓN:

Precalentamos el horno a 200 ºC, calor arriba y abajo, e introducimos el molde bien engrasado con mantequilla.

Mientras preparamos  la mezcla, en un bol batimos los huevos con la leche. En otro bol tamizamos la harina, el tomillo, la pimienta y la sal, añadimos la mezcla de los huevos y con las varillas eléctricas mezclamos hasta obtener una masa sin grumos, veremos que se forman burbujas de aire, eso es lo que hará que hinchen en el horno.

Sacamos el molde con cuidado de no quemarnos, rellenamos cada molde hasta la mitad con la mezcla, ponemos un trozo de queso en cada molde y rellenamos con otra cucharada de mezcla hasta llenar unas 3/4 partes los moldes. 

Lo volvemos a introducir en el horno y los dejamos unos 20 minutos hasta que estén doraditos.

En cuanto estén los sacamos del horno y los pinchamos con un palillo para eliminar el vapor que tienen dentro y que no se queden gomosos. Servir inmediatamente.



POPOVERS


NOTAS:

Si no os gusta el queso azul  o preferís un queso menos fuerte podéis utilizar un gruyere que va perfecto.   


Receta basada en esta de Martha Steward.

14 comentarios

  1. Ummm tengo que hacerlos si o si!! Encantada de compartir curso Hello!Blogging contigo :)

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    1. Siii !! Yo también encantada! Pruebalos están buenísimos, son ideales para aprovechar cualquier resto de queso que tengas en la nevera y se hacen en un
      santiamén! Bsss

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  2. Tienen una pinta estupenda, los popovers y el blog en general. Enhorabuena¡¡ :)

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    1. Gracias Lore! Están muy buenos y son muy fáciles de hacer. Bss

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  4. Que ricos Paula!!! Que ganas de probarlos!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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    1. Están buenísimos, es una receta que quería hacer hace tiempo y una comida improvisada me dió la ocasión, te los recomiendo! Bss

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  5. ¡Te han quedado genial, Paula!! Yo nunca los he hecho (los puddings de Yorkshire sí pero éstos no) así que cuando me apetezcan unos popovers, ya sé a quién acudir...

    Un besito,
    Marta ("Sweet & Home la Vida es Dulce")

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    1. Son muy parecidos y la verdad que salen genial, son rápidos y muy sabrosos, la próxima vez voy a probar tus pasteles de york, que el salmón me chifla y los tuyos tienen una pinta buenísima también! BSs

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  6. Me encanta la receta y la pinta, hay que probarlos :)!

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    1. Laura están buenísimos, a mi es una receta que me ha gustado mucho por su sencillez y rapidez, ideales para un aperitivo improvisado! Bss

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  7. Qué es eso del curso Hello!? Se puede contar? Es un post que me he perdido? Estás todo el día haciendo cosas interesantes.

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    1. jajjaa si te lo has debido de perder, es un curso para mejorar los contenidos del blog, lo mencioné en la entrada de mis propósitos de año nuevo, pero ya os iré contando un poquito de lo que hacemos, bss

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