En invierno a mi cuesta poco que los tres bichos que tengo coman todo tipo de verduras, porque aquellas que no les gustan las camuflo en todo tipo de cremas y sopas como la que os enseño hoy.
A la única a la que apriori le gusta la coliflor es a mi, así que la he incluido en una crema con más verduras de sabor neutro para poder tener una dieta variada, el resultado es una crema de sabor muy suave que nos viene muy bien para tomar un primer plato caliente en estos días tan fríos.
INGREDIENTES:
- 1 coliflor pequeña
- 1 calabacín grande
- 2 patatas medianas
- 1 cebolla
- 1 puerro
- sal
- 1,5 l. de agua
- 2 quesitos
- aceite de oliva virgen extra
- cebollino
ELABORACIÓN:
Pelamos el calabacín, la cebolla y las patatas y los troceamos en trozos grandes. Quitamos las hojas y troceamos la coliflor en ramilletes. Limpiamos el puerro, le cortamos la parte verde y las raices y lo troceamos.
En una olla grande ponemos un chorrito de aceite de oliva, añadimos las verduras y lo rehogamos unos minutos hasta que tomen color pero sin dorarse.
Añadimos el agua, la sal y dejamos cocer unos veinte minutos a fuego medio hasta que la verdura este blanda, los últimos dos minutos añadimos los quesitos.
Cuando estén bien cocidas las verduras las trituramos con la batidora hasta obtener una crema fina. Servir caliente, podemos ponerle un poquito de albahaca picada para decorar.
NOTAS:
Esta crema en particular a mi me gusta que quede espesa, pero cada uno a su gusto, si os gusta más suelta sólo tenéis que añadir más agua.
También le sientan muy bien unos trocitos de pan frito para acompañar, pero nosotros ya sabéis que estamos con la operación kilos.
Personas: 6
Tiempo: 30 minutos
Por favor, las horas que son y voy a ser la primera en dejar un comentario con el pintón que tiene la sopa? No doy crédito!
ResponderEliminarCon lo que está nevando aquí una crema como la que nos presentas se agradece. Tiene que estar muy rica!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
A mí me encantan las cremas. Nunca he hecho de coliflor con calabacín, por lo que tomo nota :)
ResponderEliminarbesos
Gracias chicas, ya me contaréis si la preparáis ;-)
ResponderEliminarQué rica ! Yo les suelo camuflar la coliflor con bechamel pero voy a probar así que es mucho más ligero, bsss
ResponderEliminar