19 noviembre 2014

GALLETAS de AVENA y MANZANA

Cómo podéis ver durante estas semanas las fotos del blog han ido cambiando un poquito  a medida que voy haciendo los ejercicios del curso de Estilismo Culinario. El curso está genial, cuando lo acabe prometo hacer una entrada para contaros mi experiencia al completo, pero lo que puedo adelantaros es que está siendo sobre todo un reto. He descubierto que me siento mucho mas cómoda con los fondos claros, los colores alegres y los props romáticos, telas de flores, cubiertos antiguos... se nota por que las fotos me salen mucho mejor, pero precisamente por eso tengo que esforzarme y practicar los fondos oscuros que me cuestan mucho.

galletas avena y manzana

Entrando en materia culinaria, ya os comenté el lunes que esta semana iba a publicar recetas más sanas, os he contado alguna  vez que  a media mañana suelo tomarme un té  con alguna galleta.  Procuro que esa galleta que me tomo, sea algo dulce pero sano, por lo que voy probando diferentes recetas. Me gustan mucho las que llevan muesli o avena, estas que llevan avena y manzana me han parecido perfectas. Al contrario de lo que pueda parecer  son unas galletas compactas y blandas, muy sabrosas, ideales para matar el gusanillo entre horas o para desayunar.


galletas avena y manzana

 INGREDIENTES:

  • 135 g  de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 80 g de azúcar blanca
  • 80 g de azúcar moreno
  • 1 huevo L
  • 1 cucharadita de vainilla en pasta o extracto de vainilla
  • 190 g de harina todo uso
  • 1/2 cucharadita de canela
  • 1/2 cucharadita de jengibre
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 60 g de manzana rallada y bien escurrida
  • 60 g de copos de avena

galletas avena y manzanagalletas avena y manzana

    ELABORACIÓN:

    Precalentamos el horno a 170º y preparamos 2 bandejas forradas con papel de horno. En un bol tamizamos la harina, las especias y el bicarbonato, reservamos.

    Con batidora de varillas batimos durante unos 4-5 minutos la mantequilla con los dos tipos de azúcar, cuando la mezcla esté cremosa añadimos el huevo y la vainilla y seguimos batiendo un par de minutos más.

    galletas avena y manzana


    Añadimos ahora los ingredientes secos tamizados y batimos a velocidad baja, lo justo para que se integren. Añadimos los copos de avena y la manzana recién rallada y mezclamos con una espátula.

    Con la masa resultante formamos unas 20 bolitas de tamaño pequeño que dispondremos en las bandejas de horno con bastante separación entre sí ya que crecen mucho durante el horneado.

    galletas avena y manzana


    Horneamos unos 15 o 20 minutos hasta que estén doradas. Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla. Procurad no moverlas de la bandeja hasta que estén frías ya que son bastante blandas y si las manipulamos se rompen.


    galletas avena y manzana
     
    Y vosotros ¿ Qué fotos os gustan más, claras u oscuras ?

                    12 comentarios

                    1. Jo, que buena pinta!!! Y la receta parece muy fácil, así que me tengo que animar a probarla.
                      Yo es que te admiro mucho y me gustan todas tus fotos, así que no me decido si con fondo claro u oscuro...pero si que es verdad la importancia de una buena fotografía,
                      Besitos

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                      1. Muchísimas gracias, no sabes lo que me animas ;-), pruébalas ya verás, se hacen muy rápido, son facilitas y etsán muy buenas un besazo!

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                    2. me encantan tus fotos!!!!!! son geniales !!!!!!!!!!!!!! y estas con el fondo oscuro te han quedado estupendas, de revista o de libro!!!!!!!
                      La receta parece facil, rica y sana, creo que me animare, se me acumula el trabajo!!!!!

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                      1. Gracias Carol, jajaja si se te están acumulando las recetas ;-)

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                    3. Sra. Bicho haces unas fotos preciosas! Y esas galletas... dan ganas de lamer la pantalla! Mmm
                      Me recomiendas el curso de estilismo culinario? Hice el de Trotamundos en Jackie Rueda, pero creo que se me quedó un poco corto.

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                      1. Hola My Crafty Birds, caundo lo termine os hare una reseña para todas las que estáis interesadas ! gracias por el piropo

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                    4. Sin duda que esas galletas de avena con manzana tienen que estar deliciosas!!!!

                      Un besito,
                      Sandra von Cake

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                      1. Sandra están deliciosas, la manzana les da un toque muy pero que muy bueno. Un beso!

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                    5. Mmmm... Buena pregunta... Me gustan los dos tipos de foto, aunque yo practico más las que son claritas o tienen tonos más luminosos.

                      Cómo se nota el curso!! Me siento aquí a esperar ese post resumen del mismo :-)

                      Por cierto... vaya pinta tienen esas galletas!!

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                      1. Gracias María! Estas son fáciles, ricas y sanas, anímate a hacerlas ;-)

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                    6. Que fotos tan bonitas!! Las galletas me parecen ideales y con tu permiso, me llevo la receta!!

                      Besotes!
                      http://bakelosophy.blogspot.com.es/

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                      1. Me encanta tu nombre!! Encantada de tenerte por aquí y de compartir la receta . Un besazo!

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