Entrando en materia culinaria, ya os comenté el lunes que esta semana iba a publicar recetas más sanas, os he contado alguna vez que a media mañana suelo tomarme un té con alguna galleta. Procuro que esa galleta que me tomo, sea algo dulce pero sano, por lo que voy probando diferentes recetas. Me gustan mucho las que llevan muesli o avena, estas que llevan avena y manzana me han parecido perfectas. Al contrario de lo que pueda parecer son unas galletas compactas y blandas, muy sabrosas, ideales para matar el gusanillo entre horas o para desayunar.
INGREDIENTES:
- 135 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 80 g de azúcar blanca
- 80 g de azúcar moreno
- 1 huevo L
- 1 cucharadita de vainilla en pasta o extracto de vainilla
- 190 g de harina todo uso
- 1/2 cucharadita de canela
- 1/2 cucharadita de jengibre
- 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
- 60 g de manzana rallada y bien escurrida
- 60 g de copos de avena
ELABORACIÓN:
Precalentamos el horno a 170º y preparamos 2 bandejas forradas con papel de horno. En un bol tamizamos la harina, las especias y el bicarbonato, reservamos.
Con batidora de varillas batimos durante unos 4-5 minutos la mantequilla con los dos tipos de azúcar, cuando la mezcla esté cremosa añadimos el huevo y la vainilla y seguimos batiendo un par de minutos más.
Añadimos ahora los ingredientes secos tamizados y batimos a velocidad baja, lo justo para que se integren. Añadimos los copos de avena y la manzana recién rallada y mezclamos con una espátula.
Con la masa resultante formamos unas 20 bolitas de tamaño pequeño que dispondremos en las bandejas de horno con bastante separación entre sí ya que crecen mucho durante el horneado.
Horneamos unos 15 o 20 minutos hasta que estén doradas. Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla. Procurad no moverlas de la bandeja hasta que estén frías ya que son bastante blandas y si las manipulamos se rompen.
- Y vosotros ¿ Qué fotos os gustan más, claras u oscuras ?
- Receta de ¡Qué cosa tan dulce!
Unidades: 20 a 24
Tiempo:
Jo, que buena pinta!!! Y la receta parece muy fácil, así que me tengo que animar a probarla.
ResponderEliminarYo es que te admiro mucho y me gustan todas tus fotos, así que no me decido si con fondo claro u oscuro...pero si que es verdad la importancia de una buena fotografía,
Besitos
Muchísimas gracias, no sabes lo que me animas ;-), pruébalas ya verás, se hacen muy rápido, son facilitas y etsán muy buenas un besazo!
Eliminarme encantan tus fotos!!!!!! son geniales !!!!!!!!!!!!!! y estas con el fondo oscuro te han quedado estupendas, de revista o de libro!!!!!!!
ResponderEliminarLa receta parece facil, rica y sana, creo que me animare, se me acumula el trabajo!!!!!
Gracias Carol, jajaja si se te están acumulando las recetas ;-)
EliminarSra. Bicho haces unas fotos preciosas! Y esas galletas... dan ganas de lamer la pantalla! Mmm
ResponderEliminarMe recomiendas el curso de estilismo culinario? Hice el de Trotamundos en Jackie Rueda, pero creo que se me quedó un poco corto.
Hola My Crafty Birds, caundo lo termine os hare una reseña para todas las que estáis interesadas ! gracias por el piropo
EliminarSin duda que esas galletas de avena con manzana tienen que estar deliciosas!!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Sandra están deliciosas, la manzana les da un toque muy pero que muy bueno. Un beso!
EliminarMmmm... Buena pregunta... Me gustan los dos tipos de foto, aunque yo practico más las que son claritas o tienen tonos más luminosos.
ResponderEliminarCómo se nota el curso!! Me siento aquí a esperar ese post resumen del mismo :-)
Por cierto... vaya pinta tienen esas galletas!!
Gracias María! Estas son fáciles, ricas y sanas, anímate a hacerlas ;-)
EliminarQue fotos tan bonitas!! Las galletas me parecen ideales y con tu permiso, me llevo la receta!!
ResponderEliminarBesotes!
http://bakelosophy.blogspot.com.es/
Me encanta tu nombre!! Encantada de tenerte por aquí y de compartir la receta . Un besazo!
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