Y por otro lado he empezado EL Curso de Estilismo culinario del que os hablé aquí con Aiala Hernando, el curso es on line pero requiere bastante dedicación, teoría, exámenes, ejercicios... así que he empezado la semana a tope. Por eso la receta de hoy es sencilla a más no poder, pero igual de rica que sencilla. El pollo queda muy jugoso, incluso la pechuga, y a mí el toque acido del limón me encanta.
INGREDIENTES:
- un pollo entero cortado en trozos grandes
- 2 dientes de ajo
- el zumo de 2 limones y medio
- medio limón cortado en rodajas muy finitas
- 250 ml de caldo de verduras
- romero
- sal
- pimienta
- aceite
ELABORACIÓN:
Ponemos en la cazuela de hierro forjado un chorrito de aceite y los dientes de ajo a fuego medio alto, cuando el aceite este caliente añadimos el pollo y lo doramos bien por todas partes.
Cuando esté bien dorado lo reservamos, retiramos el aceite de la cazuela y añadimos el zumo de limón, ponemos el pollo y lo dejamos cinco minutos a fuego medio fuerte, añadimos el caldo de verduras y lo salpimentamos, lo dejamos cocer a fuego medio durante unos 40 minutos hasta que este hecho. Durante los últimos cinco minutos añadimos el limón en rodajitas y el romero. servir inmediatamente.
NOTAS:
Me encanta cocinar con las ollas de hierro forjado, le dan un toque meloso a las salsas riquísimo, además se pueden terminar las recetas en el horno sin problemas, como el Bouef Bourguignon.
Esta receta me gusta por que al retirar el aceite después de freír el pollo, hace que la salsa no sea nada grasa.
Yo le he puesto una guarnición de patatas fritas, que frío y meto en la cazuela unos minutos para que se empapen de la salsita (esto si que no es muy light) pero evidentemente queda genial con arroz, o couscous.
Y vosotr@s ¿ os gustan las cazuelas de hierro forjado? Mañana nos vemos que os presento una sección nueva dentro de las manualidades de los jueves.
Me encanta la receta, esta es de las mias, facil!!!!!! la hare fijo !!!!!!!!! no he probado a cocinar en cazuelas de hierro forjado!!!!!!!!! pero me ha entrado curiosidad!!!!!!! Un beso y gracias por la receta!!!!!!!
ResponderEliminarAhhh habeis pillado el ultimo fin de semana de buen tiempo que hemos tenido por el centro!!!!!!!
Gracias Carol! Me alegro de que te guste ;-), las cazuelas de hierro fundido me encantan, hacen unas salsas espectaculares, si pruebas repites. Y siii tuvimos muchísima suerte por que nos tocó el último fin de semana de #veroño y lo disfrutamos un montón!
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