15 julio 2015

CARACOLAS de LEMON CURD y FRAMBUESA

El pasado mes de Mayo tuve la suerte de ser con esta foto el desayuno ganador de El club del desayuno de Floureta and Mum.

Desayuno Floureta and Mum



Desayuno Floureta and Mum

La ganadora, además de recibir una preciosa lámina de La tortuguita blanca,  tiene que preparar un desayuno para las lectoras del club, así que hoy Anna, vosotr@s y yo, desayunamos juntas virtualmente, compartiendo aficiones y confidencias, podéis leerlo si pincháis aquí



Desayuno Floureta and Mum


Yo os invito desde mi lugar preferido del mundo para desayunar, la casita de cristal como la llaman los #bichos, a degustar estas deliciosas caracolas que nos acompañaran en ese desayuno tan especial.

Desayuno con Floureta and Mom
  

INGREDIENTES:

 Para el relleno:
  • la ralladura de dos limones
  • 200 ml de zumo de limón
  • 200 gr de azúcar
  • 100 gr de mantequilla
  • 3 huevos 
  • un puñado de frambuesas

Para la masa:

  • 120 grs de leche
  • 8 grs de zumo de limón
  • 8 grs de levadura fresca
  • 15 grs de miel
  • 1 huevo mediano
  • la ralladura de una naranja
  • 275 grs de harina de fuerza
  • una pizca de sal
  • 30 grs de azúcar
  • 25 grs de mantequilla
  • huevo para pincelar

ELABORACIÓN: 

Mezclamos la leche con el zumo de limón y dejamos que repose durante unos 15 minutos. pasado ese tiempo veremos que ha espesado y formado grumos; removemos un poco y agregamos la levadura deshaciendola, incorporamos la miel, el huevo batido y la ralladura de naranja, mezclamos bien.

Agregamos poco a poco la harina, con la sal y el azúcar, removemos par air formando la masa, la pasamos a una superficie enharinada y amasamos hasta obtener una masa suave y lisa. Añadios la mantequilla en dos o tres veces para que ligue bien. Formamos una bola, la colocamos en un cuenco ligeramente engrasasdo y la dejamos reposar hasta que doble su volumen.

Mientras la masa leva hacemos el lemon curd. Batimos los huevos en una olla, la colocamos al fuego a temperatura media, añadimos el azúcar, el zumo de limón y removemos con las varillas hasta que este mezclado.
Añadimos la ralladura de limón y la mantequilla y seguimos removiendo, yo prefiero pecar de fuego bajo y hacerla despacio, una vez se haya integrado la mantequilla seguimos removiendo unos diez minutos hasta que espese.

Reservamos en un bol la mitad y el resto lo metemos en botes esterilizados, como os expliqué aquí, dura hasta cuatro semanas. Una vez abierta conservar en la nevera y consumir lo antes posible.
 
Una vez que la masa ha levado, la volvemos a colocar en la superficie d etrabajo. La presionamos para sacarle el gas, y con la ayuda de un rodillo la estiramos hasta formar un rectángulo d eun centímetro de grosor. Untamos el rectángulo generosamente de lemon curd y y distribuimo las frambuesas por encima. 

Enrollamos la masa sobre si misma por la parte más larga, de manera que nos quede un rulo largo. Cortamos rollos de dos centímetros de grosor y las colocamos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear. Pincelamos con huevo y las dejamos reposar otra hora hasta que dupliquen su volumen. 


Precalentamos el horno a 180 ºc y hornemaos las caracolas hasta que se doren. Consumir templadas.


Desayuno Floureta and Mum
Desayuno Floureta and Mum

Desayuno Floureta and Mum


Unidades: 12 aprox
Tiempo: 3 horas 
Receta basada en una de  Postres y otras dulcerías

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2 comentarios

  1. Qué fotazas tan ideales! A ver si pruebo la receta con mi pequeña un día de estos.

    Besos desde Deutschland***

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    1. Muchísimas gracias Elisabeth! Merecen totalmente la pena, un besazo!

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