30 marzo 2012

SUSHI DULCE



Desde que lo ví en Mi dulce tentación estaba deseando hacerlo, y una cena japonesa en casa de unos amigos me dió la excusa perfecta. Esta receta no sólo es vistosa sino que además está buenísima.


INGREDIENTES:

Para el arroz con leche:

  • 500 gr. de arroz
  • la corteza de un limón (sin la parte blanca)
  • canela en rama.
  • 50 grs. de azúcar
Para el relleno:
  • Gominolas de colores y moras
Para el alga: 
  • Cobertura de chocolate negro
  • Volovanes o tartaletas de chocolate

PREPARACIÓN:

Primero preparamos el arroz con leche, cada uno puede utilizar su propia receta, yo utilicé esta, ponemos en un cazo al fuego la leche, la corteza de limón y la canela. 
Cuando empiece a hervir agregar el arroz de golpe y le damos unas vueltas, lo cocemos 20 minutos a fuego medio. 
Transcurrido ese tiempo, le añadimos el azúcar y lo mezclamos bien. 
Dejar reposar unos 10 minutos. 
En la receta de Silvia hacía círculos de chocolate con tiras de acetato, yo para variar como iba falta de tiempo, lo que hice fue pintar con chocolate de cobertura derretido unos volovanes, que como véis quedaron muy resultones, después descubrí que en carrefour venden tartaletas de chocolate ya hechas, así que tenéis varias opciones para simular el alga.
Picamos las gominolas en trocitos y a las moras les despegamos los granitos negros y los rojos.
Con todo listo montamos el plato, escurrimos bien el arroz de la leche, desechar la corteza del limón y la rama de canela.
Ponemos el arroz en el aro de chocolate, en el centro ponemos los trocitos de gominolas, intercalando los colores, los espolvoreamos con las bolitas negras y rojas de las moras.

2 comentarios

  1. Hola! Qué rico se ve esto...
    Te he dado el premio Liebster blog de mis blogs favoritos. http://chicaperika.blogspot.com.es/2012/03/liebster-blog.html
    Un abrazo.

    ResponderEliminar

I Love Bugs © - DISEÑADO POR HERPARK