Me encantan los bizcochos, y me encanta experimentar con recetas nuevas, este lo ví en el recetario que Telva regalaba este mes, y en la foto se veía delicioso, así que no he tardado ni una semana en hacerlo, y es la bomba, de textura esponjosa y de un sabor dulce, que salpicado con las nueces más amargas hace un contraste delicioso.
INGREDIENTES:
Bizcocho:
- 125 gr de mantequilla fundida y fría
- 90 gr de azúcar
- 3 huevos
- 180 gr de harina
- 5 gr de levadura tipo royal
- 200 gr de nueces picadas groseramente
- 150 gr de azúcar glas
- 1 clara
- 5 nueces
PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 150 grados calor arriba y abajo. Engrasamos un molde alargado y lo forramos con papel de hornear.
En un bol mezclamos la mantequilla con el azúcar, añadimos los huevos de uno en uno, esperando a que se mezcle bien el primero antes de añadir el siguiente, por último añadimos el resto de los ingredientes.
Volcamos la masa en el molde forrado y horneamos durante 50 minutos aproximadamente, hasta que al pinchar con un palillo este salga limpio.
Sacarlo, desmoldarlo y dejar enfriar en una rejilla. Preparamos el glaseado mezclando el azúcar con la clara.
Cuando el bizcocho este frío decorar con el glaseado y las nueces.
NOTAS:
Para hacer las preparaciones que utilizan claras sin cocinar, suelo utilizar claras pasteurizadas sobre todo en verano por las salmonelosis, como no tenía utilicé 4 cucharadas soperas de leche para el glaseado, queda también buenísimo de sabor.
Yo me equivoqué y le puse las nueces enteras y también esta muy bueno.
Yo me equivoqué y le puse las nueces enteras y también esta muy bueno.
Me gusta mucho meter en los bizcochos frutos secos, les dan el toque crunch perfecto.
ResponderEliminarTe quedó más que rico y bonito.
Besos.
¡Gracias Silvia !
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