08 mayo 2012

BIZCOCHO DE NUECES


Me encantan los bizcochos, y me encanta experimentar con recetas nuevas, este lo ví en el recetario que Telva regalaba este mes, y en la foto se veía delicioso, así que no he tardado ni una semana en hacerlo, y es la bomba, de textura esponjosa y de un sabor dulce, que salpicado con las nueces más amargas hace un contraste delicioso.


 
INGREDIENTES:

Bizcocho:
  • 125 gr de mantequilla fundida y fría
  • 90 gr de azúcar
  • 3 huevos
  • 180 gr de harina
  • 5 gr de levadura tipo royal
  • 200 gr de nueces picadas groseramente
Glaseado:
  • 150 gr de azúcar glas
  • 1 clara
  • 5 nueces

PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 150 grados calor arriba y abajo. Engrasamos un molde alargado y lo forramos con papel de hornear.

En un bol mezclamos la mantequilla con el azúcar, añadimos los huevos de uno en uno, esperando a que se mezcle bien el primero antes de añadir el siguiente, por último añadimos el resto de los ingredientes.

Volcamos la masa en el molde forrado y horneamos durante 50 minutos aproximadamente, hasta que al pinchar con un palillo este salga limpio.

Sacarlo, desmoldarlo y dejar enfriar en una rejilla. Preparamos el glaseado mezclando el azúcar con la clara.

Cuando el bizcocho este frío decorar con el glaseado y las nueces.


NOTAS:

Para hacer las preparaciones que utilizan claras sin cocinar, suelo utilizar claras pasteurizadas sobre todo en verano por las salmonelosis, como no tenía utilicé 4 cucharadas soperas de leche para el glaseado, queda también buenísimo de sabor.

Yo me equivoqué y le puse las nueces enteras y también esta muy bueno.



2 comentarios

  1. Me gusta mucho meter en los bizcochos frutos secos, les dan el toque crunch perfecto.
    Te quedó más que rico y bonito.

    Besos.

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