Esta receta es muy socorrida, es un básico de la cocina de invitados, porque puedes hacerla con antelación y no tienes que estar en la cocina hasta el último minuto, siempre sale bien y a todo el mundo le gusta.
INGREDIENTES:
- 1 y 1/2 solomillos de cerdo
- 1 lámina de hojaldre
- 300 gr de champiñones
- 1 chalota pequeña
- 1 paquete de bacon
- 100 gr de foie micuit
- 1 huevo batido
- aceite
- sal y pimienta
PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 180 grados calor arriba y abajo.
En una cazuela sellamos los solomillos, es decir, lo doramos en dos cucharadas de aceite por todas partes. Una vez dorados los ponemos en una rejilla a escurrir y salpimentamos. En el mismo aceite salteamos la cebolla picada muy fina y los champiñones picados en trozos pequeños, salpimentamos.
Una vez que estén hechos, pasamos a montar los solomillos. Envolvemos la carne con el bacon uniendo los dos solomillos como si fuesen uno solo a lo largo, lo colocamos en el centro del hojaldre, y untamos la parte de arriba con el foie. Sobre el foie colocamos los champiñones.
Cerramos con cuidado el hojaldre, lo pintamos con el huevo batido y lo pinchamos con un tenedor.
Horneamos durante 30 minutos tapado con papel de aluminio y 15 minutos más destapado.
Precalentamos el horno a 180 grados calor arriba y abajo.
En una cazuela sellamos los solomillos, es decir, lo doramos en dos cucharadas de aceite por todas partes. Una vez dorados los ponemos en una rejilla a escurrir y salpimentamos. En el mismo aceite salteamos la cebolla picada muy fina y los champiñones picados en trozos pequeños, salpimentamos.
Una vez que estén hechos, pasamos a montar los solomillos. Envolvemos la carne con el bacon uniendo los dos solomillos como si fuesen uno solo a lo largo, lo colocamos en el centro del hojaldre, y untamos la parte de arriba con el foie. Sobre el foie colocamos los champiñones.
Cerramos con cuidado el hojaldre, lo pintamos con el huevo batido y lo pinchamos con un tenedor.
Horneamos durante 30 minutos tapado con papel de aluminio y 15 minutos más destapado.
NOTAS:
No vamos a utilizar todos los champiñones, pero yo siempre hago más por que quedan muy ricos como guarnición.
Es muy importante escurrir bien la carne para que no quede húmeda la parte de abajo del hojaldre.
Cuidado al colocar el papel de aluminio que no se pegue al hojaldre.
Para saber si la carne está lista pinchamos por un ladito con un cuchillo, si el cuchillo sale caliente la carne ya está hecha por dentro.
Podéis ponerle como guarnición unas cebollitas francesas y unas patatitas asdas, queda de lujo, pero yo en esta ocasión como el plato es bastante contundente he optado por una ensalada de brotes tiernos con nueces para aligerar un poco.
Realmente, no hay dos wellingtons iguales. Yo lo hago con duxelles en vez de champis tal cual y uso ternera en vez de cerdo.
ResponderEliminarVamos, casi-casi como el gazpacho, que tiene tantas recetas como casas hay en España!
Totalmente de acuerdo, cada casa tiene su receta y todas están buenísimas!!
EliminarUntamos con el foie el solomillo o el hojaldre?
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