02 mayo 2012

COOKIES CON CHOCOLATE Y COCO - REEDITADO

A mi me encantan las galletas caseras, me gusta a media tarde tomarme un té o un café con una galleta y si es casera mejor.

Así que cuando vi esta receta de "A mi lo que me gusta es cocinar" pensé que tenía que hacerla, si o si, y el resultado ha sido estupendo.



INGREDIENTES:
 
  • 150 gr de harina
  • 120 gr de coco deshidratado y rallado
  • 100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 50 gr de azúcar
  • 50 gr de azúcar moreno
  • 100 gr de gotas de chocolate
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 1 huevo
  • 1 pizca de sal 


Preparación:
 

En un cuenco mezclar la mantequilla con el azúcar blanco y el azúcar moreno y batir hasta formar una crema pálida y espumosa.
Añadir el huevo y el extracto de vainilla y seguir batiendo hasta que estén bien incorporados.
 

Incorporar la harina, la sal y la levadura y mezclar, por último, añadir el coco y las gotas de chocolate y mezclar bien. 

Hacer una bola y dejar reposar en el frigo durante unos 10-15 minutos cubierta con papel film.
 

Calentar el horno a 180ºC y forrar una placa de horno con papel de horno. Formar bolitas con la masa, un poco más pequeñas que una pelota de golf, aplastarlas un poco, y disponerlas, separadas entre sí porque la masa crece en el horno.
Cocer durante unos 20 minutos, o hasta que empiecen a dorarse. Sacar del horno y dejar enfriar. 

NOTAS:

Para manejar bien la masa y hacer las bolitas lo mejor es hacerlo con  las manos húmedas, así no se pega.


No hornear demansiado por que si no se ponen duras.


Salen como de 35 a 40 galletas pequeñas.

PD. Es muy importante que el coco sea de buena calidad, porque es lo que le da sabor a las galletas, sino quedan sosas.


Receta de aquí.

No hay comentarios

Publicar un comentario

I Love Bugs © - DISEÑADO POR HERPARK