29 mayo 2012

BERBERECHOS AL VAPOR

Aunque son marisco "de pobres" a mi me encantan los berberechos, tienen una carne muy suave y sabrosa, y acompañados de un buen vino blanco frío.... son un aperitivo o un primer plato delicioso.




INGREDIENTES:

  • 1 kg de berberechos
  • 1 vaso de agua
  • un puñado de sal
  • medio limón. 

ELABORACIÓN:


En un bol con agua fría, ponemos los berberechos para limpiar cualquier resto de arena que puedan llevar, durante por lo menos una hora, desechamos cualquiera que tenga la cáscara rota o abierta.

Ponemos el agua y la sal en el fondo de la olla, sacamos los berberechos del agua con una espumadera, con cuidado de no remover el agua para que los sedimentos que han soltado se queden en el fondo, los ponemos en la olla con el agua a fuego fuerte hasta que todas las conchas se hayan abierto.

Sacar de la olla, colocar en una fuente, rociar con el zumo del limón, y servir muy calientes.

PERSONAS: 2
TIEMPO: 1 hora mínimo para filtrar más 10 minutos de cocción.

2 comentarios

  1. ¡qué rico! Son mi perdición. Sería capaz de alimentarme solo a base de berberechos. Y jamón jajajajajaja

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