23 mayo 2012

PIZZA ROLLS

Esta semana va de rollitos, como ya sabéis nos encanta la pizza, y esta semana buscando inspiración me encontré con esta receta que tenía archivada en mis recetas pendientes por hacer. 
No tiene nada que ver con la otra pizza que publiqué, esta masa es superesponjosa, muy blandita y con el relleno queda espectacular, además me parecen comodísimos para llevar o para una merienda en el campo.



INGREDIENTES: 

Para la masa
  • 400 gr. de harina de fuerza
  • 7 gr. de levadura seca de panadería
  • 240 ml. de leche
  • 2 cucharaditas de aceite de oliva
  • 2 cucharaditas de azúcar
  • 25  grs de sal

Para el relleno

  • 6 cucharadas de tomate triturado
  • 2 calabacines pequeños
  • 1 cebolla pequeña
  • 75 gr. de jamón cocido
  • 2 salchichas tipo frankfurt
  • 200 gr. de queso mozarella
  • Albahaca fresca  



PREPARACIÓN:

La masa la podemos hacer manual o en un robot de cocina con accesorio de amasar.
En un bol ponemos la harina, la levadura y la sal, mezclamos para incorporar los ingredientes. En un cazo, ponemos la leche, el aceite y el azúcar, lo calentamos a fuego medio hasta obtener una temperatura de unos 45 grados, si no tenemos termómetro la calentamos a fuego medio.
Hacemos un hueco en la harina, y vertimos la leche poco a poco, vamos mezclando los ingredientes hasta obtener una masa homogénea, en la amasadora lo amasamos cinco minutos a velocidad media.
Formamos un bola con la masa y la depositamos en un bol, la dejamos reposar bien tapada hasta doblar su volumen ( aproximadamente de una hora y medio a dos)
Pasado el tiempo una vez haya levado, la estiraremos con un rodillo formando un rectángulo de 1,5 cm de espesor y aproximadamente 35 x 40.
Una vez extendida la untamos con el tomate triturado y ponemos los ingredientes elegidos cortados en trocitos pequeños, y el queso rallado. Enrollamos como si fuese un brazo de gitano sin presionar para que la masa quede esponjosa, y cortamos rodajas de 2,5 cm de grosor. 

Los colocamos en la bandeja del horno separados entre si porque crecen y horneamos a 200 grados durante 10 minutos o hasta que estén dorados. Ya están listos para tomar.






Personas: 4 
Tiempo:  2 horas y 1/2 , 2 de elaboración de la masa y 1/2 de relleno y horneado.


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